Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 750 gr. de uvas negras y blancas.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Mermelada de melocotón.
- Crema pastelera.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Extender el hojaldre sobre el molde, pincharlo unas cuantas veces y colocar un papel de horno encima, para evitar que suba durante la cocción. Hornear 20 minutos a 180º. Retirarlo y dejarlo enfriar.
Hacer la crema pastelera como tengamos costumbre. Lavar las uvas y secarlas con papel de cocina.
Extender la crema con una espátula sobre el hojaldre, de modo que quede bien cubierto y decorarla con las uvas, alternando las negras con las blancas (en caso de que las tengamos de dos colores).
Mezclar la mermelada de melocotón con el zumo de limón y pintar con ella toda la superficie de la tarta. Servir o guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Te las pintas sola para hacer una tarta sencilla, con la fruta que tengas, aunque no sean uvas, bien rica y vistosa. Me encanta copiarte.
ResponderEliminarBss
Con manzanas la hago a menudo, pero es que con uvas también está muy rica, qué bien te ha quedado!
ResponderEliminarBesos.
Sencilla y deliciosa tarta un clásico que con la fruta que le pongas siempre se triunfa. Besinos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta..
ResponderEliminarHola guapa , me he paseado por tu blog y me ha gustado mucho, como esta estupenda tarta de uvas. Te ha quedado genial. Me he hecho seguidora para seguir disfrutando de tus recetas. Besos.
ResponderEliminar