- Calamares o chipirones.
- 200 gr. de mejillones cocidos.
- 1 huevo cocido.
- 1 huevo.
- 1 rebanada de pan.
- Piñones.
- Un chorro de coñac.
- Gambas crudas.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos.
- 4 tomates.
Preparación:
Limpiar los calamares, guardando las aletas y los tentáculos. Picar los mejillones junto con las aletas los tentáculos de los calamares y el huevo cocido. Mezclar todo lo anterior con el pan remojado y escurrido, en leche, el coñac, el huevo batido y los piñones. Rellenamos con esta farsa los chipirones y los cerramos con ayuda de un palillo.
Hacemos la salsa, calentamos un poco de aceite y sofreímos en ella la cebolla y los ajos muy picados, cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates picados y sal. Sofreímos unos minutos y trituramos la salsa antes de añadirles los chipirones. Cocemos todo junto unos 20 minutos. Cuando veamos que están cocidos, rectificamos de sal y servimos.
Se ve sabrosura, buena salsita y tiernos calamares. ¿Qué decir? Este plato te deja sin palabras. Es para rebañar, eso sin duda.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta. Con ese relleno estarán riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
Mándame un tupper Lola que se me están apeteciendo mucho los calamares con ese relleno y la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó alguno para mi? Que ricura por dios con esa salsa se me hacen irresistibles 😋 y ese relleno que les has puesto...mmmm!!👌besinos wapa
ResponderEliminarQue pintaza
ResponderEliminarNunca he probado los calamares así pero la verdad es que deben estar deliciosos!!
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Qué buenos los calamares rellenos!
ResponderEliminarY el toque de piñones y coñac me despierta la curiosidad.
Saludos.
Lola, que buenos calamares, con que ganas me comía un par, mm
ResponderEliminarSaludos.
Ummm, estarán de maravilla, solo hay que ver el color y la apariencia que tienen para ver que son un lujo. Mil besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen,seguro que están riquísimos.. Besos
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