Hay unos punto a tener en cuanta si pensamos conservar la carne más de 24 horas en adobo:
- Nos interesa cocinar previamente los ingredientes vegetales, en caso contrario se agrían.
- La cantidad del adobo debe ser suficiente como para embadurnar la carne y formar un lecho líquido en la cazuela.
- Hay que darle la vuelta a la pieza de vez en cuando.
- No se de be guardar esta carne en la nevera, ya que el aceite se solidifica con el frío.
- Antes de cocinarla, escurrir bien y reservar el líquido que servirá para la cocción.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 1 ajo.
- 1 zanahoria mediana.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/4 litro de vino tinto.
- 1/2 vaso de vinagre.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramito de romero o tomillo.
- 12 granos de pimienta negra.
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y el ajo, raspar y trocear la zanahoria. Calentar el aceite y rehogar en él las verduras. Añadir el vino, vinagre, laurel, romero y los granos de pimienta. poner la carne en un recipiente y bañarla con el adobo, dejarla metida en él unas horas y usar a conveniencia.
Tomo nota de este adobo, muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buenos consejos sobre el adobo, que a la carne de conejo le va de maravilla por cierto, tierna y sabrosa. Los tengo en cuenta por supuesto, para esta y otras carnes.
ResponderEliminarUn beso.
Un buen adobo que sirve para que la carne esté más tierna y sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Un adobo para tener en cuenta Lola,recuerdo que mi abuela le ponía vinagre al conejo y pollo para ablandarla con el tiempo supe que era cuando el animal era maduro y sus carnes son más prietas. Dicho esto me llevo tu adobo. Buenas noches besinos
ResponderEliminarMe gusta adobar las carnes, especialmente si son de caza, aunque estas entran poco en casa, suelo hacerlo con el pollo de corral, el pavo o incluso el lomo de cerdo. Igual que tú, también me gusta sofreír las verduras previamente, el guiso luego gana en sabor.
ResponderEliminarBesos
Magnífico adobo para tener a mano. Un beso Lola
ResponderEliminarLa carne adobada queda muy rica. Este adobo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Este adobo no lo conocía, me lo apunto.!!! Saluditos!!! 🥰
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarEl adobo es una manera de que la carne quede más tierna y más sabrosa.
A tener en cuenta este adobo que nos dejas.
Besisss!!!