- Patatas.
- Salmón ahumado.
- Huevos.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada molida.
- 1 caja pequeña de nata para cocinar.
Preparación:
Untar un molde aluminio de 1 litro de capacidad con mantequilla o margarina y reservar.
Cocer las patatas en agua salada con un chorrito de leche, hasta que estén tiernas, sobre unos 20 minutos. Escurrir, enfriar y pelar. cortar a rodajas finas.
Cocer un dos o tres huevos en agua salada, 10 minutos, enfriar y pelar. Cortar en rodajas.
Precalentar el horno a 200º.
Batir los huevos, añadir la nata y seguir batiendo, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Poner en el molde capas de rodajas de patatas, salmón ahumado, huevo cocido, terminando con patatas, verter encima el batido anterior, pinchando un poco para que se reparta bien por todos los sitios. Meter en el horno de 25 a 30 minutos, hasta que esté bien dorado y cuajado. Desmoldar en una fuente y servir.
NOTA.- También se puede servir templado o frio.
Yo hago un pastel de patatas muy parecido y a mi hijo le encanta, no le pongo salmón, aunque quizás debería incluirlo a ver si así come más pescado. Muy bueno Lola, me gusta por lo práctico, esos ingredientes son habituales en casa, lo haré.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta al cien por cien este pastel de patatas con salmón ahumado y además es una receta fácil de hacer, con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
muy fácil y muy rico !! me encanta este pastel
ResponderEliminarbesitos
Un pastel muy rico y apetecible :) me gusta la receta. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Un pastel buenisimo!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Muy fácil de hacer y con un resultado buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Que pastel más rico Lola, con pocos ingredientes y que delicioso se ve, lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Estos pasteles son riquísimos y siempre gustan. El tuyo se ve delicioso, Lola!
ResponderEliminarUn besito
Que rico se ve, con salmón no lo he probado, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menudo plato me comería, el aspecto es de lo mejor.Bssss cielo
ResponderEliminarSe ve un pastel salado riquísimo..........Besos
ResponderEliminarSeguro que desapareció de momento, qué rico!! un beso Lola
ResponderEliminar