Ingredientes:
- Masa de empanadillas casera o comprada, también puede ser hojaldre.
- 100 gr. de nueces peladas.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 poco de anís.
- 1 poco de agua.
- Huevo.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Método tradicional:
Triturar las nueces en trozos pequeños, nos podemos ayudar con un molinillo, mezclarlas con el azúcar, un poco de anís y una cucharadita de agua, hasta formar una pasta.
Rellenamos con esto la masa de empanadillas, si es comprada.
Si la masa es casera o es hojaldre, la extenderemos, la cortaremos en circulos y rellenaremos con la pasta anterior.
Doblamos cada empanadilla, sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
Ahora tenemos dos opciones, bien horneamos, pintadas con huevo batido y espolvoreadas con azúcar, a horno precalentado a 200º, hasta que estén doradas. O bien podemos freir en abundante aceite, en este caso no pintaremos con huevo, las freimos y una vez fritas y escurridas en papel absorbente, espolvoreamos con azúcar.
Con Termomix:
Ponemos los ingredientes del relleno en el vaso y mezclamos con 3 golpes de turbo, podemos triturar más si nos gusta. Sacamos la masa del vaso y comprobamos por si tenemos que agregar algo más de anís o agua. El resto es igual.
No hay dulce que se te resista, chiquilla que manos tienes, todo te sale bien. Estas empanadillas o casadielles tienen que estar de escándalo, que ricas. Besotes
ResponderEliminarQuew recuerdos me trae este postre. Se ven muy ricas guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue relleno más bueno y sencillo le has puesto a esas empanadillas. Estas caen estas Navidades.
ResponderEliminarBss
Un relleno de lujo. Qué rico!!
ResponderEliminarbesos
Un relleno de lujo. Qué rico!!
ResponderEliminarbesos
Qué ricos tienen que estar. Hace años que tengo una receta pendiente y se va quedando siempre en la carpeta.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosas, felicidades!!
ResponderEliminarque rico relleno tiene, todo un manjar. besos
ResponderEliminarEstas empanadillas asturianas están buenisimas con toda seguridad. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Estas empanadillas asturianas están buenisimas con toda seguridad. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Que buenísimas lola, tengo una amiga asturiana que los hace muy ricos, esta se ven una delicia Tota.
ResponderEliminarUn besito enorme .