Ingredientes:
- 1 lata de kilo de piña.
- 200 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maicena.
- 6 yemas.
- 2 claras.
- 1 litro de leche.
- 50 gr. de pasas (Opcional).
Preparación:
Método tradicional:
En un cazo ponemos la leche con el azúcar al fuego suave, hasta que hierva. Echamos en un bol la piña cortada a trocitos con el almíbar, la batimos con la batidora hasta que quede muy fina. Añadimos la maicena, disuelta en 2 cucharadas de agua, las yemas y las claras, lo batimos todo hasta que nos quede una crema. Lo agregamos poco a poco a la leche sin retirarla del fuego y sindejar de remover con una cuchara e madera, hasta que espese (sin hervir). Se echa en cuencos o en una fuente honda y se adorna con trocitos de piña o las pasas.
Con Termomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos de 8-10 minutos, 90º, V.5. El resto es igual.
Se ven unas natillas muy ricas...... Besos y feliz Navidad
ResponderEliminarSeguro que con la piña saben a gloria, se ven buenisimas, Besos y Feliz Navidad, 😘
ResponderEliminarUn postre perfecto para rematar una buena comida o cena, en casa también hemos optado por un postre de piña para la cena de Nochebuena ;) 1 besote Lola!
ResponderEliminar¡Que buena idea la de estas natillas!. Son muy originales y muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Muy sencillas y ricas
ResponderEliminarQue ricas y cremosas te quedaron.Gracias amiga y que pasesuna felíz Navidad en compañía de tus seres queridos.Bsssss
ResponderEliminarUnas natillas de lujo Lolita , te deseo unas muy felices NAVIDADES Y AÑO NUEVO BESITOS
ResponderEliminar