- Bacalao desalado en trozos u otro pescado.
- Alioli.
- 2 ajos.
- l lata de pimientos del piquillo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 300 gr. de caldo de pescado.
- 50 gr. de vino blanco.
- 50 gr. de aceite de oliva.
Preparación:
Método tradicional:
Hacemos la salsa, picamos los ajos en filetes y los doramos en el aceite, añadimos los pimientos, escurridos y sin pepitas, cortados en trozos y dejamos pochar unos 5 minutos, añadimos el azúcar y dejamos otros dos minutos, luego agregamos el vino, dejamos que se evapore y vertemos el caldo de pescado, dejamos cocer hasta que se reduzca, para que no nos quede la salsa líquida, en ese caso le añadiremos una cucharadita de maicena disuelta en agua. Trituramos y reservamos.
Sellamos el bacalao en una sartén con aceite de oliva.
Ponemos la salsa como base en una fuente de horno, ponemos encima el bacalao y lo cubrimos con el alioli, gratinamos en el horno y servimos.
Con Termomix:
Ponemos en el vaso el ajo y lo picamos con 2 golpes de turbo, añadimos el aceite, los pimientos escurridos y sin pepitas, 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el azúcar, 2 minutos, Varoma, V.1. Vertemos el vino, 3 minutos, Varoma, V.1. Trituramos bien y vertemos sobre una fuente de horno.
Si quedará líquida le podemos añadir una cucharadita de maicena disuelta en agua fria.
El resto es igual
El bacalao con salsa de pimientos de piquillo está delicioso y si además le añadimos el alioli y lo gratinados, mejor todavía. A mi el bacalao me gusta de todas las formas posibles.
ResponderEliminarSaludos
Bueno, es poco.......buenisimo este bacalao.
ResponderEliminar¡¡FELICES FIESTAS!!!
Querida Lola, mis mejores deseos para TI y tu FAMILIA en esta NAVIDAD...
ResponderEliminarY que el Año Nuevo os traiga mucha FELICIDAD.
Un beso y nos vemos el año próximo.
Que bueno Lola!!! Este plato me encanta, el bacalao es un pescado que me gusta mucho.
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas.
Besos
Cocinando con Montse
Un plato inmejorable e ideal para estas fechas, con un buen pan me pondria morada, vaya que siiiii.... Bikiños y FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS.
ResponderEliminarUn plato delicioso, d bacalao no me canso y así preparado un acierto!!Un beso muy grande, aprovecho para felicitarte estas fiestas y para desearte lo mejor para el próximo año!!
ResponderEliminarUn plato que en casa se agradece mucho amiga.Te quedó super.Bsssss y felices fiestas amiga.
ResponderEliminarMe parece una gran receta y ese punto del alioli hace realzar aun mas el pescado. te deseo una Feliz Navidad, besos
ResponderEliminarEs una receta estupenda, delicioso tiene que quedar así el bacalao, a mi que me gusta de todas las maneras me pondría morada :)
ResponderEliminarBesines mil y deseo que tengas unas muy Felices Fiestas
Lola yo que soy una gran amante del bacalao he caído enamorada de tu receta ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
ResponderEliminar¡¡¡¡¡Como me gusta!!!!! Tomo nota para hacerlo en casa....