Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 170 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de almendras.
- 1 huevo.
- 125 gr. de azúcar.
Preparación:
Método tradicional:
Moler las almendras, mezclarlas con el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar una bola y envolverla en un films transparente. Dejamos reposar como mínimo una hora en la nevera.
Quitamos el plástico y estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm aproximadamente. Las cortamos con un cortapastas de la forma o formas deseadas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Metemos en horno precalentado a 160º, de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
NOTA.- Si se quiere en vez de espolvorear con azúcar glas, se puede antes de meterlas en el horno, espolvorearlas con azúcar o ponerles una almendra.
Con Termomix:
Moler las almendras 30 segundos a V.5-7-9, reservar en un bol. Ponemos la harina en el vaso y cubrir con el resto de los ingredientes incluidos las almendras y amasar 20 segundos a V.6. Retirar la masa del vaso.
El resto es igual.
Me encantan las pastas de te ayer me pasé la tarde haciendo unas cuantas.
ResponderEliminarBesos crisylaura
Te han quedado tan lindas y se ven tan ricas que me comía todas las que se ven en la foto en un momento. Disfruta de la merienda.
ResponderEliminarBss
Estan de vicio,yo las hago amenudo,en casa gustan mucho y mas a mis peques!
ResponderEliminarBesitos,que pases un buen finde!!
Como me gustan y más si le ponemos un buen té de acompañamiento!
ResponderEliminarbesos
pasate con unas cuantas que ya voi preparo el café, que ricas!!!
ResponderEliminarbss
Las pastas de té que has hecho están buenísimas. Me encantas por la tarde. con lio que debe ser, con té.
ResponderEliminarBesos.
¿Así de fácil? Pues me apunto a hacerlas, se ven bien ricas. Gracias Lola, un beso ;)
ResponderEliminar_que pintita tan rica tienen Lola, con la tarde tan fría que está, estas pastas y un cafelito caliente......unnnnn una pasada. Besosssss
ResponderEliminarPara estas tardes frías no me vendrían mal.
ResponderEliminarbs
te han quedado fabulosas, ideales para la merienda del fin de semana...bess
ResponderEliminarSiempre viene bien tener unas galletas caseras a mano para acompañar nuestro té o café.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas te han quedado!!! Y caseras están fabulosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricas yo también esta semana he realizado una cookies de doble chocolate y las tuyas ya kas he hecho y son deliciosas.
ResponderEliminarUn beso!!
Qué ricas , a mí me encantan y en casa duran poco!! Un beso
ResponderEliminarPastas ricas donde las haya, cuando me decido a prepararlas no me duran un suspiro y pienso cuando las repita tengo que hacer más cantidad ja,ja, y vuelta a empezar, te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Que sabor mas rico tienen estas pastas de te y lo viciosas que son verdad???? bikiños
ResponderEliminarMe encantan las pastas de té, son un vicio. Se comen con una facilidad que se acaban rápidamente. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesitos
muy ricas :) siempre les puedes poner un poco de mermelada, nocilla, nata...
ResponderEliminaro incluso unos frutitos secos o así, y así varias un poco
pero tal cual quedan siempre muy buenas
un beesito
Que ricura, con el café da gusto solo de verla.Bsssss cielo.
ResponderEliminarQue ricas Lola, ya si que va apeteciendo el horno y hacer galletas, te han quedado estupendas! Bss
ResponderEliminarMe encanta hacer pastas de te con mi hijo, las galletitas caseras aguantan mucho y estan mucho mas buenas que las compradas. Me llevo la receta para hacer con el peque. Besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Con un buen café, mejor todavía.
ResponderEliminarSaludos