Ingredientes:
- Arroz.
- 500 gr. de almejas.
- 250 gr. de gambas.
- 1 cebolla grande.
- 3 ajos.
- Caldo de gambas o de pescado.
- Aceite.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
Pelar las gambas y hacer un fumet con las cáscaras y cabezas y 250 gr. de agua aproximadamente, cociendolos unos 10 minutos. Colar y reservar.
Sofreir en el aceite la cebolla picada, cuando esté transparente añadir los ajos picados y cuando empiecen a dorarse añadir el arroz y las almejas. Mezclamos todo, añadimos el perejil picado y cubrimos con el caldo, añadiendo más agua si fuera necesario. Rectificamos de sal y cocemos hasta que el arroz este en su punto, unos 20 minutos aproximadamente.
hola Lola! este arroz con chipirones me encnataaaaaaaaaa. ñam ñam ñam. besotes guapaaaaa!!
ResponderEliminarYo le he cogido el gusto a esto de los arroces caldosos así que me llevo tu receta que con esos ingredientes debe estar riquísimo. Un beso!
ResponderEliminarÉste arroz a mí me encanta pero no caldoso, ya se que es cuestión de gustos, pero una cosa es una sopa de arroz que está muy rica y otra la paella, para mí esa es la diferencia. Yo lo hago igual, Lola, pero con menos caldo.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico Lola, este plato siempre triunfa, además de rico muy sano y nutritivo, todo un lujo vamos. Besitosssss
ResponderEliminarmmmm como me encantan estas recetas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Este arroz es de los que has de echar más por si acaso ,verdad? Que rico!!
ResponderEliminarHe visto la calavera ,primero me he pegado un susto y después he tenido que mirar dos veces para ver los ingredientes....que conseguida!!
Un besazo
Lourdes
Un arroz marinero como yo les llamo, con cualquier combinación esta rico, pero esta me gusta mucho.
ResponderEliminarBesinos
De rechupete el plato
ResponderEliminarpues a mí el arroz...como quieras
ResponderEliminarcaldosito...me apunto
con carne...también
con marisco....
con verduras....
si es que es mi plato preferido
y caldosito con esas almejas....deliciosooooo
me apunto a este plato...jjj...si es que queda...claro !!!
un besazo...feliz tarde
Que rico, la próxima receta mia es uno parecido, me encantan estos arroces con tanto sabor. Besos
ResponderEliminarQue arroz caldoso más delicioso...y tiene un color que alimenta.
ResponderEliminarUn bst.
Los arroces caldosos me encantan y con lo que lo has hecho para mi genial!!
ResponderEliminarUn besazo
Lola, se me hace la boca agua, con solo ver las fotos, ummmm
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz y me da igual que sea caldoso o secoso, si esta tan bien preparado como este no dejo ni un grano y menudo sabor que tendrá con esas gambas y almejas, ummm ya me tienes con hambre, je,je,je.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Este arroz caldoso tiene que estar de lujo. A mi me encantan los arroces, caldosos o secos, o también melosos. El que has preparado tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico arroz con almejas y chipirones!! me encanta. Estará buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Un arroz delicioso. Los arroces caldosos son los que más me gustan!! Los ingredientes dan un sabor inmejorable! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tan buena receta de arroz, es mi preferido.Bsssss
ResponderEliminarMe encanta el arroz, ya lo he dicho infinidad de veces, y con almejas es un plato delicioso, besos.
ResponderEliminarEstupendo este arroz, a mi me gusta mucho, sobre todo cuando ya empieza a refrescar.
ResponderEliminarBesos.
el lunes publiqué un arroz caldoso, era la receta del desafio del mes de octubre, si entras verás 67 tipos de arroz jejeje
ResponderEliminarun abrazo
Muy rico este arroz caldoso, se ve delicioso. Un besazo.
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