Una receta y una manera de comer calabacines de lo más apetecible, ya que pronto tendremos un montón, os voy dando idea, aunque yo la saqué del blog de Milia "Cousas de milia".
Ingredientes:
- Patatas.
- Calabacines.
- 1 ajo.
- Queso rallado.
- 1 pizca de pimentón dulce.
- 200 m.l de nata líquida.
- 25 g. de mantequilla derretida.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
Preparación:
Pelamos las patatas y los calabacines y los cortamos a rodajas finas.
Pelamos el ajo y lo machamos con la mano, de un golpetazo.
Mezclamos el queso con un poco de pan rallado y el pimentón.
Engrasamos un poco un molde o fuente que pueda ir al horno, le refregamos el ajo para que tome sabor, también se le puede picar muy finito. Ponemos encima en forma de tejas capas de patatas y de calabacines, poniendo entre capa y capa la mezcla de queso.
Por ultimo, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada a la nata, la mezclamos con la mantequilla ablandada y lo repartimos encima de las patatas.
Lo metemos al horno precalentado a 200, durante 25-30 minutos.
Ese gratinado le tiene que venir de lujo. Que pintaza tiene.
ResponderEliminarcomo dices es otra manera de comer el calabacin ,pero muy rica ,me encanta
ResponderEliminarbs
Pues si que es rica esta receta...me la llevo maja.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
Que ricos deben estar con esa costrita gratinada, que pena que no sea un poco más light, pero me guardo la receta.
ResponderEliminarBss
Me apunto a cenar, y te llevo calabacines de reserva que los mios ya están hermosos.
ResponderEliminarBesinos
delicioso
ResponderEliminarHay que tener ideas para cuando empiece la temporada de los calabacines que luego ya no sabemos qué hacer.
ResponderEliminarUn gratinado muy rico, la nata ha de darle muy buen sabor.
Besos.
Tiene que estar muy rico Lola, yo voy a tomar nota porque este año que los tengo de cosecha propia, imaginaté cuanto me puedo aprovechar de ellos. Besitos
ResponderEliminarUnos ricos calabacines con un gratinado superior.
ResponderEliminarBesicos
Un plato delicioso.Besosssss
ResponderEliminarCon lo que me gustan los calabacines, una muy buena idea.
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Te han quedado de cine estos calabacines que has preparado, con el queso gratinado y las especies, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
De lo más apetecible, sí señora. Un plan estupendo para la cena.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Quedan buenisimos con el gratinado me encantan!
ResponderEliminarbesos
ese gratinado le debe de dar un toque delicioso!!!! asi q me guardo la receta para cuando empiece a tener buenos calabacines!!!
ResponderEliminarUna receta sencilla y de lo más resultona, digna de un día de fiesta para compartir;))
ResponderEliminarYa se la ví a Emilia y me encantó, estoy deseando probarla;)
Besoss y feliz semana;)
Nunca he probado de esta forma el calabacín, pero tiene que estar de muerte!!! Me parece una buena receta para una buena cena... así que seguro que pronto rondará por mi cocina.
ResponderEliminarUn besazo
Buenísimos. Con la nata y queso gratinado, tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo, ya tengo un montón de calabacines Lola, y esta receta no la conocía, tiene que estar muy rico. La voy a preparar mañana mismo y te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Una cena deliciosa !!! Apuntada y guardada para que no se me olvide! Besoss
ResponderEliminarUna receta riquísima y fácil. Esta me la llevo para la cena de mañana! Un beso.
ResponderEliminarLola me encantan los calabacines y estos tienen una pinta estupenda me llevo la receta que me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Delicioso este plato, yo lo suelo hacer mucho, aunque un poco diferente, es una receta sencilla y bien rica, encantada de estar de vuelta en tu blog, un beso.
ResponderEliminarMi marido todavía no me ha traído calabacines del huerto pero en cuanto lo haga hago esta receta que tiene una pinta espectacular. Si te pasas por mi blog tienes una pequeña sorpresa http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/06/premio-al-mejor-blog-amigo.html
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos, me encantan tus calabacines!!! Yo los hago muchísimo son la mar de apañaos le pongas lo que le pongas quedan siempre requetebuenos Bss
ResponderEliminarUn plato muy bueneo y una receta diferente para comer calabacines y es que mi marido ya está trayendo algunos de su huerto.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Buenisssimos, gracias por esta nueva manera de hacer el calbacín, ya que como bien dices dentro de poco ya recogeremos.
ResponderEliminarUn saludo..