Ingredientes:
- 60 gr. de queso rallado.
- 1 ajo.
- Romero.
- Perejil.
- 500 gr. de carne picada.
- 2 huevos.
- 50 gr. de pan rallado.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 12 lonchas de bacón.
- Jamón York.
- Queso en lonchas.
Preparación:
Con Thermomix:
Poner en el vaso el queso, el ajo, el romero y el perejil, 10 segundos a V.8. Añadir la carne picad, los huevos, el pan rallado, sal y pimienta y 30 segundos, giro izquierda, V.3. Retirar y reservar. Poner el bacón formando un cuadrado sobre una capa doble de film transparente. Extender la carne encima dejando que sobresalga el bacón 3 ó 4 cm por el borde superior. Poner el jamón sobre la carne y el queso sobre el jamón. Enrollamos en sentido contrario a la posición del bacón como si fuera un brazo de gitano, sellamos los extremos apretando muy bien. Envolvemos con el film transparente y perforamos con un palillo.
Colocamos el rollo en recipiente Varoma, y lo pondremos en el vaso que tendrá un litro de agua, 60 minutos, Varoma, V.1. Dejamos enfriar, quitamos el film y cortamos en lonchas, servimos con salsa de tomate, con ensalada, con patatas fritas, con lo que se quiera.
Método Tradicional:
Rallamos en una picadora el queso, el ajo, el romero y el perejil, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, sal y pimienta. El resto es igual.
La manera de cocerlo, será, metiéndolo en el microondas 7 minutos a máxima potencia, le damos la vuelta y otros 7 minutos a máxima potencia, dejamos reposar un par de minutos antes de sacarlo del microondas, pinchamos para saber si esta si no pondremos unos minutos más.
Dejamos enfriar y cortamos a lonchas.
También lo podemos cocer en agua con sal, envuelto en el film transparente.
Tiene buena pinta Lola y al vapor es bien sanito!!
ResponderEliminarBesos guapa
Muy rica y seguro que hecho al vapor es muy sano. Lo mejor: poder preparalo con anterioridad, estas recetas siempre se agradecen!!!Un beso
ResponderEliminarQue bueno se ve, el corte se ve estupendo, me encanta que sea al vapor la verdad que me resulta muy tentador y apetecible y la idea de tenerlo preparado me encanta besos
ResponderEliminarque pinta mas sabrosa
ResponderEliminarUna receta ideal para una cena fría!
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html
Que buena pinta tiene, y que ricooo!!
ResponderEliminarQue rico Lola! Me encantan estos rollos de carne que se preparan con antelación , yo nunca los he hecho en varoma ni en microondas y la verdad es que a tí te ha quedado fantástico. Bss
ResponderEliminarLos rollos de carne son todo un acierto siempre y lo mejor lo que duran en plan fiambre.
ResponderEliminarMuy rico.
Besazos.
Este rollo debe ser todo sabor con ese método de cocinado y conservará intactas sus propiedades nutritivas. Tendremos que hacerlo para probar estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarBss
Qué rico este rollo. Me parece fenomenal, puedo prepararlo con mi Thermomix, y dejarlo para comer en uno o dos días.
ResponderEliminarMe la guardo me parece perfecta.
Un beso
un rollo muy bueno y la ventaja es que lo haces el dia de antes y ya podemos irnos de compras tan tranquilas
ResponderEliminarbss
Que receta tan interesante, una receta a tener en cuenta.
ResponderEliminarUna receta muy interesante, a tener en cuenta.
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimo rollo, así al vapor quedará como un fiambre y me encantan. Te ha quedado fenómeno, ya me gustaría probar unas rajitas para la cena.
ResponderEliminarUn besoooo
Lola, tienes razón este tipo de receta, viene muy bien en cualquier momento, y sana que pocas calorías tiene, me encanta besos
ResponderEliminarEsta me la apunto Lola, que ahora que llega la época de las salidas me va a venir de perlas.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan estos platos ,que comodidad el poder tenerlos preparados .
ResponderEliminarMe la guardo
Un beso
Lourdes
Tiene una pinta riquísima y cocinada al vapor...mejor aún, una estupenda opción para meriendas y cenas!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Tiene una pinta riquísima y cocinada al vapor...mejor aún, una estupenda opción para meriendas y cenas!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Qué ricos quedan estos rollos Lola, con la ventaja de que no dan mucha faena, los podemos tener preparados con antelación y están igual de ricos fríos que calientes.
ResponderEliminarBesos.
Hola, que manera de hacerlo mas sana y sin grasas, me gusta mucho, gracias!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa! Ya estamos otra vez con los días normales, que ya era hora! Me gusta la receta porque estoy a dieta y eso de pocas grasas me interesa,jajaja. Además tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn beso niña, que pases una buena semana!
Me encantan los rollos de carne, éste tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminartiene buena presentación me gustan los rollos de carne
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