Ingredientes:
- 3 patatas medianas.
- 300 gr. de carne picada de ternera.
- 300 gr. de carne picada de cerdo.
- 1 cucharada de brandy.
- 1 cebolla.
- 350 ml. de bechamel.
- 200 gr. de queso rallado al gusto.
- Perejil picado.
- 1 ramita de romero.
- Mantequilla para el molde.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Lavar las patatas y sin pelar, cocerlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal, durante 25-30 minutos. Escurrir y deja que se templen.
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar el perejil y mezclarlo con la cebolla y los dos tipos de carne picada y el brandy. Salpimentar y formar 10-12 albóndigas. Reservar en la nevera.
Pelar y corta las patatas en rodajas una vez se hayan enfriado. Untar un molde redondo con mantequilla y cubrir la base con una capa de rodajas de patata. Añadir las albóndigas y completar con más rodajas de patata. Verter por encima la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Meter el molde en el horno precalentado a 180º y cocer la tarta durante 25-30 minutos, luego gratinar unos minutos hasta que el queso este fundido y dorado. Servir calientes, espolvoreada con un poco de romero picado.
Es una buena tarta para cuando tenemos gente, pues llena bastante y hay para repartir. Me gusta.
ResponderEliminarBss
Qué rica idea , para llenar el estómago de muchos y de manera deliciosa. Un beso preciosa!!!
ResponderEliminarMagnífica la pinta que tiene, muy original y sabrosa.
ResponderEliminarFeliz Año Lola!
Besos.
Tiene una pinta estupenda, con toda seguridad que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos