Ingredientes:
- Sobaos o también pueden ser bizcochos de soletilla.
- 200 ml. de nata para montar.
- 250 gr. de queso para untar o mascarpone.
- 125 gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
- 50 ml. de leche.
- 150 gr. de nocilla, nutella, crema de cacao y avellanas.
- 2 chupitos de licor de crema de café o baileys.
- Decoración al gusto.
Preparación:
Forrar con film transparente un molde rectangular. Disponer en la base una capa de sobaos y cubrir los laterales con más sobaos, colocados de pie, uno al lado del otro, y regarlos con la mitad del licor de café.
Sumergir la gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se hidrate. Colocar la nata en un cuenco y dejarla en el congelador unos minutos para que esté bien fría. Después, batirla con las varillas eléctricas hasta que esté montada.
Batir el queso con el azúcar, con las varillas hasta que esté cremoso. Calentar la leche en un cacito y retirarla del fuego. Escurrir la gelatina y añadirla a la leche, remover hasta que se disuelva y dejar templar. Añadirla a la crema de queso y mezclar y agregar la nata, con movimientos envolventes.
Verter la mitad de la crema de queso en el molde, repartir por encima la nocilla y terminar rellenando con el resto de crema de queso. Tapar con los sobaos restantes y regarlos con el licor de café que quede y meter en la nevera hasta el momento de servir. En ese momento, desmoldarlo y decorarlo a gusto y servirlo muy frío.
Qué exterior tan jugoso y un interior cremoso, ha de ser un pastel muy rico. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Hola lola una pastel de lo mas apetecible con esas fotos que invitan a probarlo. Besinos wapa
ResponderEliminarLola, que pastel tan bueno, solo hay que verlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
umm, estará delicioso , seguro que un buen trozo me comería. Un beso Lola
ResponderEliminarHola Lola ya estoy por aquí , buen pastel un abrazo y a seguir disfrutando de la cocina , besos
ResponderEliminarQue rico, gracias por darme ideas para mi recetario!!!
ResponderEliminarHola Lola,
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado ese pastel, y lo mejor aún, seguro que está delicioso. Tomo nota de la receta.
Un beso
Como tiene que estar eso! Para perder el sentio y tirarse de cabeza a por un trozo. Y grandecito.
ResponderEliminarBss
Wowww q pastel ❤️❤️❤️
ResponderEliminarMadre mía que pintaza, me apetece un montón pero tengo dudas de que doy capaz de comérmelo yo sólita, jajaja.
ResponderEliminarUn besito corazón.
Hola Lola, los auténticos sobaos son un bocado delicioso. Tu postre de hoy me parece genial, me gustan todos los ingredientes que has utilizado.
ResponderEliminarQue pases un buen día. Bstes.