miércoles, 4 de agosto de 2021

ENSALADA DE ESPINACAS, POLLO Y GARBANZOS TOSTADOS

Ingredientes:
  • 250 gr. de garbanzos.
  • 400 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 200 gr. de espinacas frescas.
  • Vinagre de Módena.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1  cucharadita de hierbas provenzales.
  • Perejil.
Preparación:

Poner a remojar los garbanzos el día anterior con agua templada y sal.
Al día siguiente, escurrir. Calentar agua, cuando empiece a hervir añadir los garbanzos, una pizca de sal, perejil, el puerro y la cebolla. Cocer en la olla express 35 minutos contando desde que empiece a girar la válvula. Cuando termine dejar enfriar, escurrir y reservar.
Mezclar el comino con un poco de sal y las hierbas provenzales, añadir un poco de aceite, añadir a los garbanzos, mezclar y tostar en una sartén.
Lavar y secar las espinacas, ponerlas en una fuente grande o ensaladera, sazonar y poner encima los garbanzos tostados. Majar los ajos u añadir un chorrito de aceite. Cortar el pollo en dados, salpimentar y añadirlos a los ajos, dejarlos reposar 20 minutos. Freír el pollo en una sartén, espolvorearlo con perejil, colocarlos sobre las espinacas y garbanzos y aliñar la ensalada con aceite y el vinagre. Servir.

NOTA.- Podemos ahorrarnos el paso de cocer los garbanzos, utilizándolos ya cocidos, siempre bien escurridos de su líquido de conservación.

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