miércoles, 26 de mayo de 2021

MACARRONES AROMÁTICOS CON POLLO, BEICON Y ESPINACAS

Ingredientes:

  • 400 gr. de pechuga de pollo.
  • 300 gr. de macarrones.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de hierbas secas: tomillo, orégano y albahaca.
  • 1 ajo.
  • 4 tomates.
  • 150 gr. de espinacas.
  • 6 lonchas de beicon.
  • 100 gr. de queso rallado parmesano.
  • 100 ml. de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Pelar los tomates y cortarlos a daditos. Limpiar la pechuga, quitándole la grasa y cortarla también a dados con el beicon. Pelar y picar el ajo y sofreírlo con un poco de aceite, añadir el pollo, sazonar y dejar cocer unos minutos hasta que se dore. Espolvorearlo con las hierbas y remover, añadir el beicon y dejar cocer un par de minutos más.
Agregar entonces el tomate y cocer 15 minutos hasta que se evapore el agua que sueltan. Lavar las espinacas, escurrirlas y trocearlas si son muy grandes y añadirlas a lo anterior, cociendo a fuego fuerte un par de minutos. Verter la nata y seguido el pimentón junto con un poco de sal, mezclar durante un par de minutos y retirar del fuego.
Cocer los macarrones en abundante agua con sal, escurrirlos y agregarlos a la salsa anterior, remover unos instantes y servir espolvoreados con el queso rallado.

7 comentarios:

  1. Con lo que me gusta la pasta Lola! vaya pintaza tiene este plato de macarrones!
    La verdad es que es super completo!
    Un abrazo!

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  2. No les falta de nada, queda un plato completo y completamente delicioso.
    Besos.

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  3. Que ricos,ese platito me cenaba yo dentro de un rato, besos

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  4. Con este plato me quedaría como una reina 👍🏻super completo y riquisimo no se puede pedir más😉 besinos wapa

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  5. Un plato de pasta rico y energético.
    Bss

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  6. Unos macarrones muy completos y muy sabrosos. Te han quedado estupendos.
    Saludos

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  7. Hola l, los paltos de pasta siempre son una i, variados y ricos. Un beso Lola

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