- 1/2 kg. de castañas pilongas.
- 1 cebolla grande.
- 200 gr. de champiñones.
- Aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1 cucharadita de matalahuga.
- El agua de cocer las castañas.
- Sal.
Preparación:
Poner las castañas a remojo 12 horas. Escurrirlas y quitar los restos de pieles que tenga. Una vez limpias las ponemos a cocer con agua y la matalahuga. Una vez tiernas, escurrir, reservando el agua de cocción.
Pochar la cebolla y los champiñones en un poco de aceite, añadir las castañas cocidas y rehogar todo un par de minutos. Añadir el caldo y el agua de haber cocido las castañas hasta cubrirlas. Salpimentar y cocer durante media hora. Triturar muy fino y rectificar de sal si hiciera falta. Servir la crema caliente con un poco de jamón o con la guarnición que más nos guste.
Donde haya castañas y champiñones ahí estoy yo, no son pocas las recetas que tengo que lo confirman, así que te puedes imaginar cuanto me gusta la tuya, y esta no la tengo.
ResponderEliminarBss
Plato de otoño muy rico, se apetece esta crema!
ResponderEliminarBesos.
Una combinación perfecta, vamos por castañas que estamos en temporada. Un beso!!
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