- 1 kg. de bacalao desalado.
- 1 vaso de leche.
- Aceite de oliva.
- 1 kg. de patatas.
- Perejil picado.
- 1 cebolla.
- Pimienta negra molida.
- Harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
Se desala el bacalao durante 24 horas, cambiando varias veces el agua, se cuece dos minutos, se limpia de piel y espinas, se trocea, se seca, se pasa por harina y se fríe.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas, se fríen en aceite a fuego bajo.
En una cazuela (si puede ser de barro mejor), se coloca una capa de patatas, una capa de bacalao, se espolvorea con perejil picado, una capa de patatas, otra de bacalao y el perejil y se acaba con un capa de patatas.
En una sartén se dora la cebolla picada, se le añade el pimentón y se rehoga un minuto. Se vierte sobre la cacerola con el bacalao y se salpimenta. Se ligan el vaso de leche con otro vaso del agua de cocer el bacalao, se lleva la cacerola al fuego y se riega de vez en cuando con la leche aguada, se cuece media hora hasta que acabe la leche.
Muy buena receta que no conocía, el bacalao nos gusta mucho y este plato promete ser uno de los mejores.
ResponderEliminarUn beso.