martes, 10 de diciembre de 2024

MOLLEJAS GUISADAS

Ingredientes:
  • Mollejas de pollo.
  • Ajos rajados.
  • 1 rebanada de pan.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 1 avecrem de pollo (Opcional).
Preparación:

Limpiar las mollejas.
Freír los ajos rajados y la rebanada de pan en un poco de aceite. Sacar a un mortero junto con la sal, el avecrem, el perejil y la pimienta negra. Machacar todo y desleír con el vino.
Rehogar las mollejas en el mismo aceite, añadir lo del mortero, dejar que se evapore el vino, cubrir de agua y deja que se atiernen.

SUGERENCIA.- Esta misma receta se puede hacer con riñones o corazón de cerdo.
Si se hace en la olla express se reduce el tiempo de cocción, dejándola 30 minutos, contando el tiempo desde que empiece a girar la válvula.


1 comentario:

  1. Buenas tardes, Lola: no recuerdo desde hace cuando no como mollejas de pollo. De niña, me gustaban mucho y mi madre las utilizaba en las sopas. Hace tiempo que no las veo y, viendo las tuyas, se me hace la boca agua. A ver si las encuentro.
    Besos.

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