Ingredientes:
- 200 gr. de tortellini o raviolis rellenos de espinacas y requesón u otro relleno al gusto.
- Tomates o tomates cherrys.
- Lechuga.
- Anchoas.
- Queso en dados.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Albahaca fresca.
Preparación:
Cocer la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrirla bien, sumergirla en agua fría, volver a escurrirla y reservarla. Lavar los tomates y cortarlos a la mitad sin son cherrys o en trocitos sin son grandes..
Lavar la lechuga y trocearla y ponerla en un bol y sazonar, añadir la pasta y el queso, añadir las anchoas bien escurridas y los tomates, aliñar con 1 cucharada de vinagre, 4 de aceite y unas hojas de albahaca lavada y picada y servir enseguida.
SUGERENCIA.- Si no se va a consumir en el momento es mejor comprar la pasta seca en vez de fresca porque cocida aguanta más el reposo en la nevera.
Plato contundente y apetecible donde los haya. Muy bueno.
ResponderEliminarBss
La pasta rellena es mi favorita, así que esta ensalada tiene que estar de rechupete 😀
ResponderEliminarBesos