Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 100 ml. de nata.
- 50 gr. de maicena.
- 100 gr. de harina.
- 150 ml. de aceite de girasol.
- 400 gr. de brócoli.
- 1 cucharada de semillas de amapola
- Nuez moscada.
- Pimienta negra en grano.
- Sal.
- 1 avecrem de verduras..
- Pan rallado.
- Huevo batido.
Preparación:
Calentar la leche junto con la nata, la nuez moscada, pimienta negra, sal y el avecrem de verduras.
Cocer el brócoli durante 7 minutos y desmigarlo.
Calentar el aceite y rehogar en ella las harinas, cocinar unos minutos hasta que estén doradas, agregar la le leche caliente, mezclando constantemente con unas varillas para evitar que se forme grumos. Continuar cocinando hasta que la mezcla esté espesa, rectificar de sal y añadir el brócoli y las semillas de amapolar, mezclar, verter sobre una fuente plana y dejar enfriar. Moldear las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente.
SUGERENCIA.- Las que sobren se pueden congelar.
No se me habría ocurrido y menos mezclar con las semillas de amapola, pero al leer y ver la foto ya me imagino lo ricas que están.
ResponderEliminarBesos.