jueves, 9 de mayo de 2024

MILHOJAS DE PATATA, MANZANA Y FOIE

Ingredientes:

  • Rodajas finas de foie micuit.
  • 1 limón.
  • 3 manzanas rojas.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Tomillo.
  • Patatas.
  • Cebolla caramelizada.
Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Cortar las manzanas en láminas de unos 4 mm. Regarlas con el zumo del limón. Poner 1 cm de agua a hervir en una sartén con una pizca de mantequilla, meter las láminas de manzana por tandas. Deja hervir hasta que estén blandas, entre 3 y 4 minutos. Retirar con cuidado y reservar.
Una vez frías las patatas, cortarlas en láminas de un grosor similar al de las manzanas. Montar las milhojas alternando láminas de manzana, salpimentadas y de patata también salpimentadas con las láminas de foie. Terminar con la cebolla caramelizada. Servir a temperatura ambiente y decorar con el tomillo fresco.

NOTA.- Si lo hacemos con foie fresco podemos pasarlo por la plancha y calentar luego el milhojas en el horno.

2 comentarios:

  1. Me gusta la combinación de ingredientes, los sabores salado-dulces me pierden, me comería más de una ración de esas.
    Bss

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  2. Una receta de fiesta ya que el foie le da un toque de distinción a cualquier plato 😍
    😘😘😘

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