Me falta el corte de la empanada, porque por mucho que os diga que es multicolor, solo se le ve la parte de arriba, en fin solo deciros que nos gusto mucho, porque así no la había hecho nunca y que por supuesto siempre admite otros rellenos.
No quisiera pasar el día sin felicitar a todo ser viviente del género femenimo, en particular a todas las mujeres, trabajen fuera o dentro del hogar, hoy es nuestro día chicas, así que muchas felicidades a todas.
Y también quiero dar las gracias a blog de GOLONSEGUS, por acordarse de mi y concederme este premio.
Ingredientes:
Masa:
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de vino blanco.
- 90 gr. de manteca de cerdo o mantequilla.
- 1 huevo.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 450 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo de pintar.
- Jamón York y jamón serrano.
- Rodajas de tomate.
- Queso en lonchas al gusto.
- 4 huevos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Hacemos la masa, poniendo en el vaso de la Themormix todos los ingredientes en el vaso menos el huevo, la levadura, la harina y la sal, programar 1 minuto, 37º, V.2. Añadimos el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos, V.4. Incorporamos el harina y la sal, mezclamos 15 segundos, V.6 y luego 2 minutos, V.Espiga.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar cubierta con un paño, unos 5 minutos. Dividir la masa en dos partes.
Cogemos una de las mitades de la masa y la estiramos muy fina con el rodillo, forramos con ella un molde desmontable de 26 cm, a ser posible alto (de los de bizcocho).
Rellenamos con una capa de jamón York, otra de jamón serrano en lonchas, luego las rodajas de tomate y luego las lonchas de queso, encima de esta última capa ponemos los huevos cascados, como si los fuéramos a freír. Salar con precaución y tapar con el resto de la masa estirada muy finita, teniendo cuidado de no romper las yemas. Pintamos con el huevo batido y hacemos un agujero en el centro para dar salida al vapor de la cocción o también podemos pinchar toda la superficie.
Metemos en el horno, durante 30 minutos aproximadamente.
NOTA.- También se puede rellenar de pisto con bacalao, de salsa boloñesa y bechamel, espinacas con bechamel, etc. Y siempre en la última capa le pondremos los huevos.
Lola, no te preocupes por el corte, yo destrozo todo lo que hago por el corte, siempre busco la parte bien y luego tengo todo en trozos por la bandeja, ummmmm he contado un secreto......
ResponderEliminarNo importa, es cierto......
Eres artesana del todo, fíjate en las flores.....
Qué pinta tan deliciosa!!! Hasta ahora, siempre que he hecho empanada, la he hecho con hojaldre....pero con la buena cara que tiene tu masa....no voy a tener más remedio que probarla. Besitos
ResponderEliminarfelicidades por el premiooo la empanada preciosa eh y seguro q buenisima, besazos
ResponderEliminarQue ricas las empanadas y la has dibujado muy bonita, seguro que estaba pa'no dejar ni las migas. Besitos y felicidades a ti también.
ResponderEliminarMi madre sigue en Zafra con mi hermano, pero le he dado tus felicitaciones.
Que rica la empanada,Feliz día,besos.
ResponderEliminarNo dudo de los colores de esa empanada aunque no pueda verlos... lo de cascar los huevos para que se hagan dentro de la masa es muy original: no lo había visto!!! Feliz día de la mujer y un beso
ResponderEliminarNo te preocupes por el corte,leyendo los ingredientes yo ya me imagino lo requetebuena que tiene que estar,con tu permiso te cjo la masa que yo la hago de otra manera y con manteca no he probado.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besotes
Que empanada mas bonita con las flores y mas rica tiene que estar con esos ingredientes. Enhorabuena por el premio que es muy bien merecido. Un besote
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Estaba tan buena que no sobró ni un trozo para la foto jajajaja, normal con ese pedazo pinta!!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!!
Muy bonita, y rica que tiene que estar, besos
ResponderEliminarBuenisima Lola, me la apunto. Besos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, el corte tiene que ser genial, felicidades por el premio beoss
ResponderEliminarQue rica , con lo que me gusta a mi una empanada,la verdad es que me hubiera gustado ver el corte ,te ha quedado divína.
ResponderEliminarUn beso.
Ay Lola que bien ya me he visto en tu lista , muchísimas gracias,ya casi lo había dado por imposible pero por fín lo he conseguido!!!!!!
ResponderEliminarLola y la empanada te ha quedado preciosa, felicidades por el premio y por ser mujer que es lo mejor y lo más importante!!
Bss
Lola, te ha quedado espectacular aunque no se vea por dentro.
ResponderEliminarFelicidades por el premio
nol se ve el corte, pero nosotras no lo creemos...ademas, esa presentacion te quedo super bonica y tiene un color estupendo. un besoo
ResponderEliminarMe muero por las empanadas, así que me quedo con la receta ya que te ha quedado estupenda. Besicos
ResponderEliminarMe llevo un trozo para mañana y comer un poquito.
ResponderEliminarQue rica
Pues la pinta es buenísima y nos fiamos de que sea multicolor! jajaja
ResponderEliminarbesitos
se ve muy muy rica , besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado la empanada, muchas felicidades por el premio guapa y espero que hayas tenido un buen día de la mujer trabajadora, es que nosotras valemos mucho jajajaja bs guapa
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas con el relleno que sea, si la masa es buena el éxito está garantizado, y si además mezclamos colores resulta muy vistosa. Te quedó fantástica.
Y muchas felicidades por el premio.
Un saludo.
Pues la empanada se ve genial y me imagino que está exquisita.Besos
ResponderEliminarPor fuera se ve preciosa con esas flores que le has hecho y el relleno aunque no se vea es fácil de imaginar, sabores que gustan a todos.
ResponderEliminarEspero hayas pasado un buen día, sin trabajar mucho y muchas felicidades por el premio.
Besos.
aunque no veamos el corte seguro que está rica, son muy socorridas, y por cierto me acabo de acordar que yo no tengo publicada la que suelo hacer
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Enhorabuena por tu premio !!! Gracias por tu dedicatoria a todas nosotras. Y en cuanto a la empanada con corte o sin corte, con esos ingredientes tiene que estar buenisima!!! . Saludos
ResponderEliminarUna empanada de sobresaliente!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Un besito y feliz fin de semana
http://janakitchen.blogspot.com
Se ve hermosa....no solo esta rica.....este preciosa!!......enhorabuena por tu premio!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, y además estará deliciosa, no te preocueps por el corte, eso suele pasar.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besitos.
Se ve muy buena, seguro que estaba riquísima. Enhorabuena por el premio. Un beso.
ResponderEliminarGracias por el premio y por tus felicitaciones yo igualmente te felicito y me quedo con esta empanada para hacerla próximamente. Feliz fin de semana
ResponderEliminarQué rico...... en mi casa mis hijos se la devorarían, está buenísima es cómo una empanada-tarta...... ¿cierto?????.....
ResponderEliminarFelicidades por el premio.... muy merecido..... tu cocina es muy rica y tú le pones toda la dedicación del mundo.....
Besitos y un lindo fin de semana.
Qué decorado mas bonito! Me has dado muchas ganas de hacerla. Y la masa te la copio, porque la que tengo yo no me salió muy allá cuando me puse a ello. Una pinta genial! Un besito y feliz fin de semana!
ResponderEliminarDeliciosa, un trocito por favor.
ResponderEliminarUn saludo.
Magnifica empanada, me llevo un trocito. bsos
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