jueves, 11 de enero de 2024

BAHIA


Este pincho es muy conocido y célebre en San Sebastián y debe su nombre a la bahía de La Concha.
Ingredientes:
  • Rebanadas de pan, tostadas, etc.
  • Jamón York.
  • Salmón ahumado.
  • Mayonesa.
  • Palitos de cangrejo.
  • Perejil.

Preparación:

Tostar las rebanadas de pan en caso de no utilizarlas ya tostadas. Untar cada una de ellas con un poco de mayonesa. Picar los palitos de cangrejos muy finos y unirlos con un poco de mayonesa y perejil picado. Reservar en la nevera.
Colocar una rebanada de jamón de york encima de cada rebanada de pan. Si se prefiere se puede cortar el jamón york en tiras para que sea más fácil de consumir y así variar la decoración. Agregar a continuación el salmón ahumado de la misma manera.
Hacer montoncitos con la preparación de palitos de cangrejo que teniamos reservada en la nevera y colocarlos encima de las rebanadas. Decoramos con un poco de perejil picado y servimos.


4 comentarios:

  1. Hola tocaya. Ni idea de este pincho, pero es que la gastronomía vasca tiene muchísimos y sería imposible conocer todos. Lo que sí encuentro es que está muy rico y es todo un acierto tenerlo en cuenta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Uno de los muchos pinchos que podemos disfrutar en San Sebastián, pero si no estamos allí bien podemos hacerlo en casa con tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches, Lola: no conocía este pincho y me ha parecido vistoso y sencillo, pero con todos esos ingredientes tiene que estar riquísimo. Me lo apunto para futuras celebraciones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lola, me encantan, algo parecido hice anoche para mi marido y para mí. Un beso enorme y feliz año!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”