- 1 kg. de chocos o chipirones.
- 250 gr. de almejas o berberechos.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- 1 cebolla.
- 4 ajos.
- Perejil picado.
- 1 copa de vino fino o manzanilla..
- Aceite de oliva.
- 250 gr. de setas de cardo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Saltear las setas en un poco de aceite de oliva junto con los ajos y el perejil. Reservar.
Picar la cebolla y rehogarla en un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse añadir el choco cortado a dados y las almejas, dejar rehogar un poco hasta que las almejas se abran y suelten un poco de caldo, añadir entonces el vino y dejar evaporar un poco, seguidamente le añadimos el caldo y las setas con el caldo que hayan soltado, el ajo y el perejil. Cocinar unos minutos todo unido, hasta que el choco este tierno y servir.
Qué ricos estos chocos!!! Una receta de 10, me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Holaaa... Lola me encanta la receta y se la voy pasar a mi hija .. le regalaron unos chocos de la Rias recien cogidos ... bikos
ResponderEliminarMe gustan los chocos con todo, más si van acompañados con setas. La receta es buenisima en su conjunto.
ResponderEliminarBss
Una delicia fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué receta más buena! me encantan todos los ingredientes. Me la guardo. Besos
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