Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate fondant.
- 200 gr. de galletas María (un rulo).
- 100 gr. de mantequilla atemperada.
- 75 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de levadura.
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º.
Echar el chocolate en el vaso, 5 segundos a V.5. reservamos. Echamos las galletas en el vaso y moler 15 segundos a V.5-7-9. Sin quitar las galletas, añadir la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos y batir 20 segundos a V.7. Agregamos el chocolate troceado y mezclamos con la espatula. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos de 25 a 30 minutos aproximadamente.
Método tradicional:
Precalentamos el horno a 180º.
Con la ayuda de un molinillo rallamos las galletas hasta hacerlas polvo.
Separamos las yemas de las claras de los huevos.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla y lo dejamos templar.
Una vez templamos le añadimos las yemas y el azúcar y lo batimos, agregamos entonces la levadura y las galletas y lo volvemos a batir hasta que este todo integrado. Batimos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con movimientos envolventes, con lo anterior.
Encamisamos un molde, vertemos la mezcla en él y lo metemos al horno de 25 a 30 minutos.
Aiii madre que recetas nos traes, me pierden los dulces y este lo tiene todo. Me encanta!!
ResponderEliminarUn bizcocho ideal, para el café del domingo.
ResponderEliminarFabuloso, que pintaza.
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el chocolate, se me ponen los dientes largos solo pensar lo bueno que tiene que estar, bsss
ResponderEliminarLola menuda pintaza que tiene!! que bien te ha quedado, para desayunar y merendar este fin de semana sera lo mejor, esta precioso...Bess
ResponderEliminarQue buena esta receta de bizcocho.Gracias cielo.Bs
ResponderEliminarQué mejor manera que celebrar el fin de semana con un bizcocho así, haga calor o haga frío yo mi café con algo dulce no lo perdono, y este bizcocho sería perfecto ;) 1 besazo!!!
ResponderEliminarQue rica receta!!! Nunca le puse galletas a un bizcocho, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura
Una delicia más de las que disfrutar!!un beso
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa lola, nunca he hecho uno de esta manera, que ganas de un trocito.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.