- Carne picada de cerdo y ternera.
- Sal.
- Ajos.
- Perejil.
- Miga de pan.
- Leche.
- Vino blanco.
- Pan rallado.
- Huevos.
- Patatas.
- Cebolla.
- Tomate triturado o frito.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Aliñar la carne con sal, ajo, perejil y unas cucharadas de vino blanco. Dejar reposar 15 minutos y añadir miga de pan remojada en leche y escurrida y huevos batidos. Amasar y añadir pan rallado, para que podamos hacer las albóndigas. Formar las albóndigas y freirlas en aceite de oliva, reservarlas.
Pochar la cebolla en un poco de aceite de oliva, añadir las patatas cortadas a trozos y freirlas un poco, luego añadir el tomate triturado y dejar al fuego hasta que este hecho el tomate y las patatas tiernas, añadir las albóndigas y dejar todo unos minutos. Servir.
Lola en casa nos encantan y con tomate y patata son como màs las hago y estan deliciosas.....Bes
ResponderEliminaruna maravilla, lo unico que en casa no le ponemos patata
ResponderEliminarsolo las tomamos con tomate :)
un beesito
Un plato muy completo y muy rico que en mi casa gusta mucho......Besos
ResponderEliminarUna receta de toda la vida y de las que gustan a todos, una pinta deliciosa que abre el apetito, besos y feliz finde.
ResponderEliminarA mi me encantan las albóndigas guisadas con patatas, las hago a menudo y las tengo publicadas, tanto como las tuyas que te han quedado con una salsita espesa superior.
ResponderEliminarBss Buen finde.
¡¡Una delicia de plato tradicional que además admite muchas variantes de ingredientes y de acompañamientos ¡¡Saludos y felzi viernes.
ResponderEliminarUn platito estupendo de los que necesitan mucho pan.
ResponderEliminarUnas albóndigas siempre se agradecen y en mi casa te dejarían el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Suelo prepararlas como tu y que platazo me comería ahora mismo y eso que ya es muy tarde.Bsssss
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos, riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Te hago la ola con este plato, de toma pan y moja!! 1 besazo enorme y feliz domingo!!
ResponderEliminarUn clásico que me encanta , con una salsa deliciosa!!
ResponderEliminarHola Lola, que delicia de albóndigas y con una salsa maravillosa que seguro que te hace repetir, una gozada total.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.