- 100 ml. de nata para montar.
- 185 gr. de leche condensada.
- 75 gr. de chocolate fondant o para postres.
- 3 cucharadas de descafeinado.
- 3 yemas.
- 1 cucharada de maicena.
Preparación:
Método tradicional:
Disolver la leche condensada en 400 ml. de agua (2 vasos), poneerla en un cazo con el descafeinado y el chocolate cortado en trocitos y calentarlo, a fuego suave, hasta qu el chocolate esté fundido. Verterlo sobre las yemas removiendo continuamente, añadir la harina disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño María, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.
Repartir la crema en copas altas (no deben quedar llenas) y dejarlas enfriar.
En el momento de servir, acabar de llenar las copas con la nata montada.
Con Termomix:
Poner todos los ingredientes, menos la nata, en el vaso de la máquina y programar 7 minutos, 90º, V.4. El resto es igual.
Me vendría ahora de perlas.
ResponderEliminar¡¡Una copa deliciosa ¡¡¡un brindis por ti Lola .Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarUn perfecto postre después de una buena comida .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Madre del corderoooooo!!!! Que pecado, fantastico
ResponderEliminarSiempre nos pones los dientes largos con tus recetas, pero los fines de semana especialmente con estos postres maravillosos que me comía sin respirar. Que rico!
ResponderEliminarBss
Vaya copas más ricas, un postre de domingo!
ResponderEliminarBesos.
Un postra para hoy domingo viendo la celebración de la alcaldía jijiji.Bssss
ResponderEliminarUmmmm, un buen café de fin de semana y de tertulias largas!!Un beso
ResponderEliminarNo hay mejor sobremesa que una copa de esta crema. Bss
ResponderEliminarDeliciosas estas copas, me gustan besos
ResponderEliminarQue copas más ricas, esa crema tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bst.