Ingredientes:
- 500 gr. de chipirones, calamares, choco.
- 50 gr. de aceite oliva.
- 250 gr. de almejas.
- 2 cebollas.
- 2 ajos.
- 300 gr. de caldo de pescado.
- Perejil picado.
- 100 gr. de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
Limpiar los calamares y partirlos en trozos, hacer lo mismo si fueran calamares o choco. Sofreir los ajos y la cebolla en el aceite, hasta que tomen color, añadir el vino y dejar que se evapore, a continuación añadimos los chipirones, dejamos que suelten el agua, agregamos el caldo y las almejas y dejamos cocer hasta que se atierne y se reduzca la salsa. Servimos espolvoreado de perejil picado.
SUGERENCIA.- Podemos servir sobre una cama de arroz blanco y se convertirá en un plato único.
Un plato muy rico :) tiene buena pinta. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Deliciosa combinación!! Los dos ingredientes aportan mucho sabor. Un beso!!!
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarQue receta más facilita para hacer un pescado en un momento con todo el sabor.
ResponderEliminarBss
Un plato ligero que sienta de maravilla!!!
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho los chipirones, un plato bien rico.
ResponderEliminarBesos.
Que platico mas rico, y que facil y sabroso se ve, para mojar y no parar. Un abrazo muy muy grande cielo
ResponderEliminarUna delicia de combinación que hay que probar.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Si los chip Iron es solos estánfabulosos con almejas ni te cuento, serían una delicia, me han encantado, aasí nunca los preparé...Besss
ResponderEliminar¡¡Riquísimos!!. Con esa salsa que tienen para mojar pan.... Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una combinación muy rica..........Besos
ResponderEliminarMe gustan un monton los chipirones y con esta salsita aun más.
ResponderEliminarQue poquito puedo disfrutar de los chipirones con lo que me gustan, pero en casa a todo mas a la plancha. Así que si cojo una racioncina de estas..........como me iba a poner.
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
Estupenda idea.
ResponderEliminarNunca he preparado chipirones de esta manera y me tientas porque tiene una pinta deliciosa Lola, la salsita una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muy buena receta y una combinación genial y saludable.Bssss
ResponderEliminarHolaaa, que delicia son los chipirones, mira que no gustarle a mi marido! Cuando voy yo sola a ver a mis padres mi madre me pone estos platos para comer, chipirones, bacalao y salmón, las tres únicas cosas creo que a mi marido no le gustan y por ende, yo no suelo cocinarlas.
ResponderEliminartu plato tiene una pinta excelente.
Un besooo
Con el arroz como dices, un plato perfecto y en casa gustan mucho los calamares!
ResponderEliminarUn besote
Hala, halaaa, poderío de receta!!! Yo seguro que lo pongo con arroz que le debe ir de muerte, ay que rico!
ResponderEliminarUn beso
Ummm estos platos son los que ahora me apetecen!!!..
ResponderEliminarUn beso Lola.