Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 2 huevos.
- 3 yemas.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla en polvo.
- 200 gr. de galletas.
- 100 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 yema.
Preparación:
Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y las ponemos en un cazo con las 3 cucharadas de azúcar, un poquito de agua y el zumo de 1/2 limón. Cocerlas hasta que estén en tiernas pero firmes y las escurrimos.
Molemos las galletas hasta hacerlas polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida y la leche, hasta formar una pasta. Forramos con esta pasta un molde desmontable de 25 cm.
Separamos las claras de las yemas de los dos huevos. Mezclamos las dos yemas con las otras 3, la leche condensada y la vainilla, de que esté bien mezcladas, le añadimos las claras a punto de nieve.
Verter esta preparación sobre la base de la tarta y encima colocar los gajos de manzana. Cocemos a horno precalentado a 170º, durante 40 minutos. A media cocción tapar con papel de aluminio para que no se queme.
Preparamos el glaseado, mezclamos la mantequilla con el azúcar y la yema, al baño maria hasta obtener una crema homogénea. Extender sobre la tarta y gratinar hsta que se dore.
Desmoldar cuando este fria.
Se ve perfecta, que cosa tan rica.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, qué tarta de manzana más deliciosa! Te la copio desde ya!
ResponderEliminarUn besote
Que cosa más rica Lola, Me encantan los bizcochos con frutas y este tuyo con la leche condensada que será caserita, es delicioso, tomo buena nota de la receta para ponerme a ello cuanto antes, pero primero haré la leche.
ResponderEliminarUn besito enosme y feliz semana.
Ummmm, relamiendo estoy mis bigotillos jajaja
ResponderEliminarRiquísima, Lola y es que cuando he visto que lleva leche condensada, más me ha gustado.
Besotes mi niña.
Esa crema debe estar de órdago. Que tarta más rica.
ResponderEliminarBss
que bonita te ha quedado! tiene que estar riquisima! saludos
ResponderEliminarEsto supongo que estará de muerte o no? lo digo por la pinta, se ve deliciosa esta tarta, besos.
ResponderEliminarCon tu permiso me la quedo.Gracias por compartir.Un beso
ResponderEliminarQue rica las tartas de manzanas me gustan mucho.además de lo bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar buenisima!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
una delicia de tarta casera con manzana
ResponderEliminarQue delicia de tarta ¡¡ que buen pedacito que me comia ¡¡ besitos
ResponderEliminarAsi nunca la he preparado madre mia me imagino lo buenisima que tiene que estar para ponerse las botasn con ella, bikiños
ResponderEliminarLeche condensada!! que bueno tiene que estar eso!
ResponderEliminarUna tarta muy rica y en esta época con lo ricas que están las manzanas resulta fenomenal.
ResponderEliminarTambién me a gustado la receta anterior de la leche condensada.
Besos cris y Laura.
uhmmmm me encantan las tartas de manzana
ResponderEliminaresta tuya te ha quedado riquisima con esa cremita y la base de galletas
las manzanas al cocinarlas antes quedan de lo más blanditas
a mi también me gusta prepararlas así para algunas recetas
un besazo Lola !!!
las tartas de manzana me pierden, qué delicia!! te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana; y esta tuya con esa cremita, me la imagino lo jugosa que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Todas las tartas de manzanas me encantan, pero está tuya es una ricura!!! Debe tener un sabor con esa cremita, de miedo!!
ResponderEliminarBesos