- 500 gr. de pasta a nuestro gusto.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de jamón serrano.
- 30 gr. queso rallado.
- 200 gr. de nata.
- 100 gr. de leche.
- 1 pizca de sésamo.
- Un puñado de almendras.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Método tradicional:
Picar la cebolla y el ajo y sofreirlos en el aceite hasta que estén doraditos, añadir el jamón cortados a dados y rehogar, agregar la nat y la leche y dejar hervir unos 5 minutos.
Cocer la pasta en agua y sal con unas gotas de aceite, el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrirla y añadirla a la salsa junto con el queso. Dar unas vueltas y añadir las almendras y el sésamo.
Con Termomix:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite 6 segundos a V.4. Rehogar 12 minutos, 90º, V.1. Añadir el jamón cortado a dados 3 minutos, Varoma, V.1, Añadir la nata y la leche, 5 minutos, 100º, V.º1.
Cocer la pasta de la manera habitual y añadir a la salsa junto con el queso. Dar unas vueltas y añadir las almendras y el sésamo.
La pasta con queso y nata es una de mis preferidas y la tomo a menudo como plato único, me encanta.
ResponderEliminarBss
En casa unos macarrones así a cucharadas que nos los comemos, no te digo más!!!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta, Lola!
Un besote.
hummmmmmmmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarLa pasta queda bien con todo y no hay más que ver esta delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
riquisima!! la pasta da tanto juego! en casa no dejaban ni rastro!
ResponderEliminarSe ve que los lunes tenemos que empezar la semana con ganas y fuerzas porque he visto ya varios platos de pasta ¡hidratos de carbono para comernos la semana!
ResponderEliminarMe encanta la receta Lola, gracias por compartirla
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Mi querida Lolica, ya he llegado de mis cortas pero muy buenas vacaciones, y ya tengo que ponerme al dia de todo, de momento me quedo con estos sencillos pero divinos y ricos macarrones, y para postre esa tarta de manzana de mas abajo que tambien tiene que tener un rico bocado. Mil besicos cielo, que ya tenia gana de volver a ver tus ricos platos
ResponderEliminarFácil y deliciosa... esta receta cae esta semana.... seguro!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
sencilla de hacer, xo es q es el tipo de recetas q mas me gustan. xa q complicarse la vida si un plato asi gusta a todo el mundo???? delicioso lola
ResponderEliminarPasta con nata y jamón, ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarYo las recetas de pasta te las compro todas, y ésta también!! Me encanta!
ResponderEliminarUn besazo guapa, feliz semana!!
Lola que delicia de los que me gustan muchisimo, la pasta me encanta y con el saborcito del jamón deliciosa....Besss
ResponderEliminarMuy rica Lola, siendo pasta con lo que sea, besos
ResponderEliminarLola receta rica donde las haya, me encanta la pasta y si la receta es sencillita como esta todavía me gusta más, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Sencillo y para todos los públicos. Pásame un plato, que aquí también cenamos. Un besote.
ResponderEliminarLola, una receta para acertar, me encanta la pasta, y esta tiene que estar deliciosa..... Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta la paste y con jamón ya ni te cuento una delicia de plato Lola
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Qué bien casa la pasta con cualquier cosa, le pongas lo que le pongas está buena. Fácil a más no poder, y con jamón como le has puesto, debe estar exquisita. 1 beso!!
ResponderEliminarSencillo y exqusito
ResponderEliminarAunque a mi no me hace gracia la nata cocinada, a mis hijos si que les encanta y la pasta... ya sabemos que a la juventud le vuelve loca, un plato rico, rico, un besazo.
ResponderEliminarCuantas más recetas de pasta mejor que siempre son bienvenidas y si son fáciles y ricas como ésta pues ya mejor que mejor! Un beso
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