Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate para postres o fondant.
- 200 gr. azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 150 gr. de matnequilla.
- 3 huevos grandes.
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas, añadir 100 gr. de mantequilla ablandada, mezclar y añadir la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior, con movimientos envolventes. Separamos la masa en 2 partes.
Fundimos el chocolate con el resto de la mantequilla y lo mezclamos con una de las partes.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos en él las dos masas alternandolas para cambiar los colores. Por último podemos mezclar si queremos con un tenedor dando algún que otro movimiento a la masa, por si nos gusta más mezclados los colores.
Metemos a horno precalentado a 180º, durante 45 minutos aproximadamente.
NOTA.- La mezcla blanca se puede aromatizar con canela o vainilla y le daremos otro sabor distinto.
Hola guapa!!
ResponderEliminardesde hoy te sigo en tu blog y te invito a conocer el mío http://todoeldiadecompras.blogspot.com.es/
Bss
El bizcocho marmolado es uno de los que más me gusta, hace tiempo que no lo hago en mi afán dietético, pero mi familia no se merece tanta escasez de dulces, así que se lo haré pronto.
ResponderEliminarBss
Precisamente ahora me iba a poner a redactar recetas y la primera es un bizcocho mármol a mi manera jajaa. Pero la publicación tiene espera, pues en borradores se queda a la espera de que le toque el turno jaja
ResponderEliminarBesinos
Qué rico Lola, y no sabes lo bien que me vendría ahora un buen trozo con el café que está haciéndose en la cafetera.
ResponderEliminarComo ves, no pierdo la costumbre de venir los miércoles a merendar a tu casa :)
Besotes, mi niña.
hola Lola !!!
ResponderEliminarun bizcocho además de muy vistoso...riquisimoooo
como me gustan estos dulces...facilitos y que nos dejan tan agradable aroma en toda la casa
te ha quedado precioso y mas que seguro que ricooo
besossssss
Me encantan los bizcochos, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBs
Que rico los bizcochos¡¡¡¡¡ te ha quedado genial, me tomaba un trozo con un buen cafe
ResponderEliminarbesos
Que rico bizcocho , admás te ha quedado muy bonito, no se si ha sido un fallo pero tu comentario en las costillas de ternera se borró.
ResponderEliminarBesicos.
Ay Lola Lola que me pierdoooooo!!!!! qué bien te ha quedado!!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarQué bien te ha quedado el dibujo de dentro, con gusto me llevaba un buen trozo para mis ratitos de café, jijiji, 1 beso fuerte!!!
ResponderEliminarNo me canso de verlos ni de hacerlos, que bonitos quedan y qué ricos verdad?
ResponderEliminarLo bordaste.
Besazos.
Este bozcocho es de mis favoritos.
ResponderEliminarcomo te ha quedado este bizcocho Lola!! esta fantastico, que hermusura, te pondras moradita merendando y desayunando que es cuando más agradezco un cachin de bizcocho...Besss
ResponderEliminarQue bonito te quedo ¡¡ pero muy rico que debe de estar ¡¡ besitos
ResponderEliminarUmmmhhh!!! Vaya pinta tan deliciosa. Me encantan los bizcochos y éste desde luego para mi, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Que delicia, un aspecto genial guapa, yo lo tengo que preparar si y si.Bsss
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho Lola, la pinta es fantástica, como apetece un trocito con un buen colacao ahora que empieza ha hacer fresquito y cuando haga calor también apetece ¡¡¡hala!!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Tiene una pinta exquisita y el corte se ve divino..........Besos
ResponderEliminarMira que he preparado bizcochos en mi vida y este nunca lo hice, algún día caerá después de ver la pinta del tuyo, besos.
ResponderEliminarSi mi hijo lo tuviera cerca se lo comería en un ¡pispas! . me ha gustado mucho la receta, gracias.
ResponderEliminar¡Un lujo de bizcocho para la merienda, el desayuno... y cualquier momento!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Un bizcocho estupendo. Nunca he hecho uno así, lo tengo pendiente. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Muy chulo y muy bien explicado, a ver si así me atrevo de una vez por todas, que le tengo ganas hace tiempo a este bizcocho. Un besote.
ResponderEliminarUn bizcocho genial se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.