Yo sé que es de muchos conocidos este pastel, pero os lo dejo por si alguién no lo conoce. Merece la pena hacerlo.
Ingredientes:
- Carne picada de cerdo o de pollo.
- Pimientos del piquillo.
- Bacón en lonchas.
- Queso en lonchas.
- Patatas.
- Cebolla (Opcional).
- Huevos.
Preparación:
Forrar un molde metálico con las tiras de bacón, que sobresalgan por fuera.
Freir las patatas con la cebolla, como para tortilla. Dejar enfriar, escurrir del aceite y mezclar con los huevos batidos.
La podemos hacer en el microondas, ponemos la cebolla picada en un molde apto para microondas con una cucharada de aceite, 3 minutos a máxima potencia, añadir las patatas cortadas para tortilla y un chorrito de agua, remover y poner otros 5 minutos, volver a remover y poner otros 5 minutos. Dejar templar y mezclar con los huevos batidos).
Encima del bacón que tenemos en el molde, ponemos una capa de carne, salpimentada y unida con un huevo batido. Lueo una capa de pimientos, luego otra de queso, el bacón que nos haya podido sobrar y las patatas con el huevo. Tapamos con el bacón sobrante del molde y metemos en el horno precalentado a 220º, durante 30 minutos. Desmoldamos y servirmos.
Es un plato combinado en una misma receta, ideal para llevar al campo o a la playa, ya mismo lo hago para llevármelo.
ResponderEliminarBss
ostras que completo!! buenisimo tanto en frio como en caliente!!
ResponderEliminarQué buena pinta, y en el microondas aún más fácil y limpio! Un beso Lola!
ResponderEliminarA mi me encanta, lo hago muchas veces porque además de rico cunde un montón.
ResponderEliminarBesinos
Un plato de lo más completo y muy bueno para preparar con antelación. Me gusta. Un bs
ResponderEliminarLola, fíjate que pastel de carne más rico te ha quedado y ademas super rápido. Con los pimientos del piquillo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besiño
Un plato exquisito, da gusto de verlo.Besossss
ResponderEliminarLola yo me llevo un poco para cenar esta noche te ha quedado muy jugoso y rico, me gusta besos
ResponderEliminarUn pastel de carne muy apetecible Lola y fácil de hacer. Me lo apunto que tengo que probarlo. Besitos.
ResponderEliminarUn pastel fabuloso. Que bueno
ResponderEliminarEstos pasteles de carne son muy socorridos, quedan muy ricos y vistosos al cortarlos.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel de carne que me gusta mucho. Yo no lo he hecho como tú, pero creo que lo haré a ver que tal me sale. Tiene una pinta de bueno que hay que hacerlo!!
ResponderEliminarUn beso
Es genial!! Me gusta mucho, lo voy a hacer un día de éstos Lola!!
ResponderEliminarBesitos
Buenisimo y lleno de color.
ResponderEliminarUn pastel muy rico, me encantan.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Hola Lola, que riquísimos son los pasteles de carne picada, me encannnntan. Y te ha quedado de rechupete y precioso, menudo corte bonito. Además este tipo de pasteles son fáciles de preparar y nada engorrosos.
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan estos pasteles porque te sacan de muchos apuros y estan riquísimos. Y con esos pimientitos... debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo
Muy buen pastel, se ve muy jugoso y la verdad es que está muy bueno.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Mi querida Lolica, mira por donde yo no conocia este pastel, y se ve ademas de original rico y bonito, como hecho por tus manos que son las mas lindas del mundo. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarUn pastel de carne estupendo y completo.
ResponderEliminarSaludos
No lo conocía Lola, pero tiene una pinta divina. Este fin de semana lo hago, tiene un corte delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un besazo de maricacharros.
Lola que rico por dios, jajja este año no hay operación biquini , me llevo un trocin para la cena
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen