Ingredientes:
- 200 gr. de harina.
- 200 gr. de garbanzos secos.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Termomix y triturar a V.5-7-9. hasta que se haga harina y este todo homogéneo.
NOTA.- Se utiliza para freír pescado, para hacer tortitas de camarones.
Con lo que me gustan a mi las tortitas de camarones y nunca he probado a hacerlas en casa... Así que me quedo con la receta para probar.
ResponderEliminarUn besazo
Lola me has dejado impresionada, esta harina viene también muy bien para freír pescado yo la uso pero comprada, pero a partir de ahora me la fabrico.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Es fenomenal tu aportación Lola. Ya hace algunos años que una amiga mía que tiene la termo molió los garbanzos y me quedé impresionada, me parecía tremendo que se pudieran hacer polvo los garbanzos ¡tan duros! jajaja, y además quedó la harina como la comprada ¡ah, eso sí! no la mezcló con nada. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarUy qué práctico y rápido, no?
ResponderEliminarbesazos
Ideal para las tortitas de camarones, o de bacalao, o para un montón de rebozados.
ResponderEliminarSaludos
mil gracias por la receta, siempre habia pensado que era 100% garbanzo, pero ya veo que hay que mezclar harina de trigo
ResponderEliminarQue útil, no sabía k se hiciera así , nunca he probado la harina de garbanzos, seguro k le da un toque genial en la fritura besos
ResponderEliminarPara frituras de pescado le va muy bien, salen muy ricos, besos
ResponderEliminarMi querida Lola, nunca he utilizado esta harina, pero la voy hacer por que me ha parecido de lo mas interesante, lo sabes todo mi Lolica preciosa. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarUna buena y genial idea, nunca la hice y tomo nota...Bess
ResponderEliminarHola Lola! Aunque no vengo con la asiduidad con la que venía antes, en cuanto tengo un poco de tiempo de nuevo me paso por aquí y hoy como siempre me encuentro con recetas riquísimas y prácticas, como esta harina de garbanzos. Con lo buenas que están las tortillitas de camarones y aunque ya se va viendo más esta harina en los comercios, la verdad es que no se encuentra en todos los sitios!. Feliz domingo y besitos.
ResponderEliminarGracias por la receta, así nunca estaremos sin harina para las frituras, pues así la hacemos al momento.
ResponderEliminarUn beso.
Y para el pescado en adobo es una pasada.
ResponderEliminarUn básico que viene bien.
Besazos.
Me gusta mucho para freír el pescado.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola Gracias por esta aportación me tomo nota no notissssima para que no se olvide..
ResponderEliminarUN besazo...