Una comida estupenda para hoy, para quien no coma carne, para quien quiera salir y no tener que cocinar, con estos pimientos lo tendréis solucionado, porque bien los podéis dejar preparados y listos para comer.
Ingredientes:
- Pimientos del piquillo.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 300 gr. de bacalao desalado y desmigado.
- 80 gr. de harina.
- 300 gr. de leche.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 100 gr. de tomate triturado.
- 4 bolsas de tinta (Opcional).
- 100 gr. de vino blanco.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Con Termomix:
Cortar la cebolla y los ajos, 6 segundos a V.3. Añadir el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1, sin cubilete. Añadir el harina,1 minuto, Varoma, V.1. Agregar la leche y el perejil, 8 minutos, 100º, V.2. Una vez terminado el tiempo añadir el bacalao y mezclar. Poner la bechamel de bacalao en una fuente y dejar templar.
Mientras preparamos la salsa.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, el ajo picado, el pimiento en trozos y el tomate y triturar todo 10 segundos a V.4, luego 10 minutos, 100º, V.2. Añadir el vino y la tinta, si se utiliza, y salpimentar, programar 5 minutos, 100º, V.4. Se puede añadir un poco de agua si es necesario, rectificamos de sal y trituramos 1 minuto a V.6.
Rellenamos los pimientos, (se pueden enharinar, enhuevar y freir, o dejarlos tal cual).
Vertemos la salsa en una cazuela y colocamos los pimientos encima. Calentamos todo junto un poco y servimos.
Método tradicional:
Hacemos una bechamel, picamos los ajos junto con la cebolla, todo muy picadito y rehogamos en el aceite, cuando estén transparentes, le añadimos el harina, damos unas vueltas y agregamos la leche con el perejil, dejamos al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Añadimos entonces el bacalao y mezclamos. Vertemos en una fuente lisa y dejamos templar.
Prepramos la salsa.- Sofreimos en el aceite, el ajo picado junto con la cebolla picada y el pimiento picado también, añadimos el tomate y dejamos rehogar todo unos 10 minutos, luego añadimos el vino y la tinta si la utilizamos y salpimentamos. Dejamos que se evapore el alcohol y vertemos en el baso de la batidora, trituramos hasta que nos quede una salsa fina. La vertemos en una cazuela.
Rellenamos los pimientos y los vamos colocando encima de la salsa, calentamos todo unos minutos y servimos.
Me encantan los pimientos rellenos, éstos de bacalao se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos
tienen que estar de rechupete
ResponderEliminaruna verdadera delicia, y esa salsita para mojar pan y no parar, bicos
ResponderEliminarMe gusta mucho como has preparado este plato de pimientos rellenos, son de mis preferidos. Estupendos Lola. Besos.
ResponderEliminarPero qué buena pinta, me tengo que poner manos a la obra con el bacalao jajajaa
ResponderEliminarbesazos guapa
Unos pimientos de píquelo estupendos y esa salsa que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarSaludos
que buenosss y que pintaaa !!!! besitoss
ResponderEliminarQue ricos te quedaron, yo voy corriendo a por mi barra de pan para mojarrrr huuuuu que bueno...Besos
ResponderEliminarHoy parece que todos los blogs huelen a bacalao,
ResponderEliminarQue ricos pimientos.
Excelente buena elaboracion y como siempre y habitual de tu blog rico rico. Besos de la cocina del Titi
ResponderEliminarMi querida Lolica, no se si me quedo con los pimientos o con la salsica, me quedo con las dos cosas, y con tu preciosas manos que cocinan como nadie. Un abrazo muy grande de tu amiga que te quiere mucho
ResponderEliminarMe gusta mucho el relleno de hoy, me apunto esta receta. He probado tus perrunillas con almendra, de lujo. Ya las publicaré.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan mucho los pimientos rellenos y éste en particular, está muy rico, nada más hay que verlo. La salsita impresionante, debe estar todo en conjunto riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Yo en vez de pan llevaba un pimiento debajo del brazo cuando nací...me como los pimientos de la cabeza de un tiñoso si fuera necesario, jajaja y estos de bacalao tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso guapa, gracias por compartirlos.
Marialuisa
Holaaa, magníficos piquillos rellenos, me encantan rellenos de bacalao. Cuando los hago me pongo como el kiko jajajaaja
ResponderEliminarUn besoooo
Hola ayer sabado hice los pimientos rellenos de bacalao riquisimos,
ResponderEliminarSin duda una receta muy rica :)
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