Para culminar la semana, mi postre del Domingo, que hoy es mousse con el que se os hará la boca agua.
Ingredientes:
- 4 yemas.
- 300 gr. de nata.
- 50 gr. de azúcar.
- 75 gr. de caramelo líquido.
- 6 gr. de gelatina, (6-7 hojas de gelatina.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en agua fria las hojas de gelatina.
Poner en el vaso el caramelo con el azúcar, añadir 150 gr. de nata, las yemas y programar 8 minutos, 90º, V.2. Añadir la gelatina escurrida y mezclar unos segundos, dejar templar.
Montar el resto de la nata y añadir a la crema cuando este fria, de forma envolvente. Verter en copas o moldes y decorar al gusto.
Método tradicional:
Poner en agua fria las hojas de gelatina.
Poner a calentar la mitad de la nata con el caramelo. Mientras se calienta batir las yemas con el azúcar. Cuando la nata este bien caliente, verter sobre las yemas, mezclar y volver a poner en el fuego, sin dejar de remover hasta que espese un poco. Dejar enfriar.
Montar el resto de la nata y mezclar con la crema anterior con movimientos envolventes. Verter en copas y decorar al gusto.
Desde luego que se me hace la boca agua viendo este mousse, una buena aplicación para el caramelo líquido que nos enseñaste el otro día.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Lola habré la puerta que voy a tu casa.
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmmm buenisimo
ResponderEliminarQue copita más tentadora, yo me tomaba ahora mismo una.
ResponderEliminarMadre mía! Como para no engordar, irresistible!
ResponderEliminarBs
Que buena pinta tiene, tiene que estar riquísimo, además entra por la vista con este color tan intenso
ResponderEliminarUn postre delicioso, te lo copio. Besos.
ResponderEliminarQué receta tan buena :)
ResponderEliminarMuy rico seguro. Tendré que tener preparado ese estupendo caramelo que publicaste ayer. Un postre ideal o también una merienda!!! Un beso
ResponderEliminarno conocia este mousse y tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarFantástico final para cerrar la semana! te ha quedado un postre de lujo, guapa.
ResponderEliminarbesazos
Postre estupendo donde los haya. Con sabor a caramelo han sido siempre los dulces que más me han gustado, este postre me lo bebería.
ResponderEliminarBss
Con postres así da gusto volver al "tajo" y con Thermo para no molestarse mucho mejor. Me lo llevo
ResponderEliminarUn besazo
Un postre estupendo para terminar la semana. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Lola muy rico este postre, besos
ResponderEliminarque buenoooo! me encanta!
ResponderEliminarDe los postres que a mi me gustan, es que me encantan las mousses. De caramelo ha de ser una golosina de rica.
ResponderEliminarBesos.
Uno de mis postres favoritos:-),que bueno esta!
ResponderEliminarBesitos
Lo probaré me encantan las mousse y esta promete :)
ResponderEliminarBesines
Qué rica mousse!! A mi hija le encantan, de hecho hoy la ha hecho de postre.
ResponderEliminarUn beso
que rico!!!, me encanta !!!….. besos
ResponderEliminarUn postre muy rico, y también muy cómodo lo de tener el caramelo hecho en casa.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Ciertamente tiene una pinta excelente
ResponderEliminarUn postre riquisimo, me encantan las mousse de todos los sabores y con sabor a carmelo tiene que estar deliciosa, no la he visto nunca. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Que rica tiene que estar esta mousse, sólo de pensar que es de caramelo me dieron ganas de comerla, ese sabor mmm que rico!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué delicia de mousse. Si no te importa, me quedo con la receta para probarla pronto.
ResponderEliminarUn besazo
Que cosa más rica, me encanta el sabor a caramelo, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarAy Lola que me como una o dos mousses de éstas tan ricas, es una pasada. Me voy a ver más recetas tuyas.
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