Otra forma diferente de gazpacho o crema fría, que el buen tiempo ya está aquí y hay que refrescarse.
Ingredientes:
Caldo de gambas:
- 250 gr. de gambas crudas.
- 1 litro de agua.
- 1 chorrito pequeño de vino blanco.
- 1 chorrito pequeño de coñac.
- 8 cucharadas de salsa de tomate frito.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Gazpacho:
- 1/2 litro de caldo de gambas.
- 2 ó 3 ajos.
- 1/2 pimiento rojo morrón.
- 3 tomates maduros.
- 1 pepino.
- 1 cucharada sopera de piñones tostados.
- 5 cucharadas soperas de mayonesa.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez u otro al gusto.
- Sal.
Preparación:
Primero preparamos el caldo de gambas, en una cazuela ponemos el aceite de oliva y cuando este bien caliente, añadimos las cabezas y las cáscaras de las gambas, removemos y aplastamos para que suelten el jugo. Vertemos el vino, el coñac y la salsa de tomate. Cuando este hirviendo, añadimos el agua y dejamos hervir hasta que se reduzca a la mitad. Colamos y dejamos enfriar en la nevera.
Para hacer el gazpacho, ponemos en un bol amplio el caldo de las gambas, los ajos sin el germen, el pimiento en trozos, los tomates en cuartos y pelados, el pepino en rodajas, los piñones y una pizca de sal. Tapamos herméticamente y dejamos macerar en la nevera durante 6 horas.
Después vertemos la mezcla en la batidora, añadimos la mayonesa, la nata y el vinagre, salamos. Trituramos a velocidad máxima hasta que quede un gazpacho fino y aterciopelado. Rectificamos de sal y vinagre.
Salteamos un poco los cuerpos de las gambas y servimos como guarnición (esto es opcional).
SUGERENCIA.- Podemos añadir unos cubitos de hielo al batir si lo queremos más frío.
El caldo se puede hacer con otros mariscos como langostinos, cigalas, bogavantes, etc.
Que original no conocía esta receta. Gracias
ResponderEliminarEste gazpacho es nuevo para mi no tenia el gusto de conocerlo, pero me parece que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Un gazpacho muy original, ahora los gazpachos entran de maravilla.Besos.
ResponderEliminarQue receta mas original Lola me encanta seguro que esta buenisimo me lo apunto
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un gazpachito diferente ¡¡ Saludos y buen finde
ResponderEliminarUn riquísimo plato y muy original.Besos
ResponderEliminarMira que he probado gazpachos diferentes, con distintos ingredientes, pero como éste ninguno. Tengo que probarlo sí o sí.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca lo he probado Lola, aqui en el norte no somos mucho de gazpachos pero como apriete el calor lo probare, besitos y buen finde
ResponderEliminarNunca he probado este "lujo" de gazpacho.
ResponderEliminarMe la apunto. Me ha encantad Lola!! Cuando leí el título se me pusieron los ojos como platos de postre, jajaja
ResponderEliminarUn beso grande y feliz fin de semana.
Que cosa más rica, se ve muy bien
ResponderEliminar¡Por Dios qué tienta tiene esto!, tiene que estar bueníiiiiiiisimo, me lo guardo para hacerlo
ResponderEliminarque original y mira que he visto recetas de gazpachos pero como esta ninguna
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico tiene que estar, un gazpacho de gambas, muy original.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy original este gazpacho, me lo llevo para probarlo,
ResponderEliminarbuen finde y bsss.sefa
Lolica cielo, que gazpacho mas lujoso, no lo he probado nunca, pero con gambas y hecho por ti, desde luego que tiene que saber a gloria. Un abrazo. preciosa amiga
ResponderEliminarMadre mía Lola ,como se te ha ocurrido esto tan bueno? Debe estar pa morirse,que original
ResponderEliminarUn beso
me apunto este gazpacho xq la verdad, el sabor que la gamba deja a los guisos esta riquisimo!!! asi q esto no debe ser menos.
ResponderEliminarsaludos
DEBE DE TENER UN SABOR EXQUISITO.ME LO APUNTO.BSSSS
ResponderEliminarAlaaaaaaaaah gazpacho de gambas....me encanta el sabor que tiene que tener.
ResponderEliminarBesitos.
Qué original, tiene que estar muy bueno este gazpacho Lola, muy elegante de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy sugerente, esto tengo que probarlo, estoy segura que esta riquisima, besos
ResponderEliminarSofía