Esta receta también es de mi tierra, la saque de un libro de recetas de Extremadura.
Se puede hacer con pollo si no os gusta el conejo, con ambos está riquisima.
Aprovecho para felicitar a todos los Antonios y Antonias.
Ingredientes:
- 1 conejo o un pollo.
- Ajos.
- Laurel.
- Tomillo.
- Cebollas.
- Aceite de oliva.
- Pimientos rojos asados.
- Vino blanco.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Sal.
Preparación:
En una cazuela si puede ser de barro mejor, si no en una normal, ponemos el aceite, unos cuantos de dientes de ajo, el laurel, el tomillo y una capa de cebollas cortadas en rodajas. A continuación ponemos una capa de pimientos asados en tiras y sin semillas. Agregamos el conejo cortado en trozos y rehogamos un poco. Por último añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo y agua y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco más de agua si hiciera falta.
NOTA.- Si se quiere, se puede retirar la carne y pasar la salsa por el pasapurés o dejarla tal cual.
tu conejo campesino,que rico con cebolla ,tomate, me gusta muy bueno ,tiene estar salsa de pan y mojar,un buen plato gracias por felicitacion yo tambien te felicito tambien ati por tu maravilloso plato,,felicidades antonio,y antonia bessos para todos,,,
ResponderEliminarvaya plato mas rico q te has preparado. me encanta el conejo preparado asi y esta salsa que tiene esta para untar y no parar.
ResponderEliminarsaludos
Esta receta la conozco y vamos catada, estupenda.
ResponderEliminarSaludos
A mí dejamelo con conejo, que me gusta mucho. Y la receta, tradicional, y con sabores de siempre.
ResponderEliminarRica rica, mi querida Lola.
Besotes, mi niña.
A mi no pero a mi marido le gusta de todas las formas así que me guardo tu receta para que pruebe más.
ResponderEliminarBesazos.
Lola, hace poco he hecho una receta con conejo, parecida a ésta y me encantó, hay que consumirlo más, porque además está a muy buen precio.
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta buenísima.
besos,
Muy buena receta y sencilla, felicidades un saludo
ResponderEliminarYo me quedo con pollo , seguro que esta relicioso.
ResponderEliminarBs
Qué buena esta receta, a mi me es igual el pollo que el conejo me gusta todo y con esta salsita tiene de estar riquísima. Besos
ResponderEliminaroh que rebueno que esta, con el tomillo y el laurel y asi guisadito, me gusta y mira qu ehace tiempo qu eno como conejo, como apetece!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
No soy yo muy de conejo pero aún así lo probaría ya que la pinta me parece extraordinaria. Lo que sin duda probaría y me quedaría es con ese bizcochito que tienes debajo, me encanta. Besos
ResponderEliminarJusto has dado en el clavo, no es que no me guste el conejo, pero no puedo, así que yo hago el cambio pertinente como tu bien dices y genial!!
ResponderEliminarLola, ya sabes que me gustan un montón el conejo y este que has preparado, no dejaba yo ni los huesos, ummmm
ResponderEliminarLola, has preparado un plato muy rico, a mi me gusta tanto el conejo como el pollo, y en extremadura tenéis una cocina extraordinaria..........saludoa paco
ResponderEliminarQue rico, me gusta mucho el conejo, pero a nadie mas en mi casa,
ResponderEliminarasi que siempre me lo cocino igual, probare tu receta, bsssss.sefa
Lola que rico este plato, por mi zona se cocina mucho el conejo, en arroz, al ajillo, con pimientos verdes....este plato no lo conocía, me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarcon esa salsita tanto el conejo como el pollo tiene que estar de vicio,bicos
ResponderEliminarMe quedo la receta Lola, que tanto con conejo como con pollo debe estar buenisimo, besos
ResponderEliminarCon conejo le encantaría a mi santo, pero aquí tendré que hacerlo con pollom porque aquí los conejos son puras liebres... Lo de pasapurés me gusta, lo he recuperado hace poco y queda la salsa deliciosa... Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, pero con media barra de pan para no dejar ni gota de salsa besos
ResponderEliminarQue ricura madre, me quedo con la receta.Besos
ResponderEliminarSe ve muy rico, tomo nota para hacerlo con pollo que me gusta más..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Estas recetas tan ricas son para coger pan ,mojar y quedar como una reina.
ResponderEliminarUn beso
Este seria un plato estupendo para mi marido que le encanta el conejo. Me lo apunto para darle el capricho alguna vez.
ResponderEliminarbuen finde. Un beso.
Dios mio Lola este conejo esta para mojar pan y no parar, que pecado..
ResponderEliminarBesitos Ana
En casa el conejo no nos gusta demasiado pero para que negar que el aspecto de tu plato es irresistible...lo que daría yo por llegar a casa y encontrarme un platito como ese.
ResponderEliminarBesitos.