Esta es la tarta que hice en San Valentín, y quiero pedirle disculpas a Ana del blog "La Juani de Ana Sevilla", porque no he estado a su altura con la elaboración de esta tarta. La tarta en sí es deliciosa y os ánimo a que la hagáis, pero la cobertura de arriba no me quedo lisa, y es que la prisas son malas consejeras.
Ya de por sí tenía prisa, pero aparte me surgió un imprevisto y la cobertura que la tenia puesta en un bol pequeño para que se atemperara y luego verterla sobre la tarta, pues como me surgió este imprevisto, la tuve que dejar y se enfrió demasiado y al final cuajo, y la tuve que echar así por encima, de todas las maneras a todos nos gusto mucho, porque esta muy buena.
Ingredientes:
Base:
- 200 gr de galletas.
- 50 gr. de avellanas.
- 100 gr. de mantequilla fría en trozos.
- 8 hojas de gelatina pequeña (mercadona, chino mandarín),
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.
- 500 gr. de nata para montar.
- 40 gr. de azúcar.
- 75 gr. de leche.
- 300 gr. de chocolate blanco.
- Colorante rojo.
- 2 hojas de gelatina.
- 75 gr. de leche.
- 75 gr. de agua.
- 75 gr. de chocolate blanco.
- 25 gr. de azúcar.
Preparación:
Primero hacemos la base, trituramos las galletas con las avellanas con 5 ó 6 golpes de Turbo, añadimos la mantequilla fría, 20 segundos a V.6.
Engrasamos un molde desmontable con mantequilla y lo forramos con papel de hornear, yo recorto la base y las paredes las forro con trozos de papel para que no se formen arrugas. Una vez lo tengamos forrado, ponemos en la base la pasta de galletas, alisandola bien y la metemos en la nevera.
Ahora haremos la mousse, pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Colocamos la mariposa en el vaso limpio y ponemos las claras con la pizca de sal, las montamos 4 minutos, 50º, V.3'5.
Mientras montamos 400 gr. de nata. Reservamos ambas cosas en dos boles distintos metidas en la nevera.
Sin lavar el vaso, y sin las mariposas puestas, añadimos las yemas al vaso con el azúcar, 2 minutos, 37º, V. 3'5. Mezclamos con la nata con movimientos envolventes.
Fundimos el chocolate troceado, con el resto de la nata (100 gr.), la leche y el colorante, 4 minutos, 80º, V.2, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 segundos a V.4. Dejamos templar y mezclamos con la nata y después con las claras, todo ello con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de galletas y metemos a la nevera unas cuantas horas, recomiendo de un día para otro.
Una vez cuajada, hacemos la cobertura, remojamos la hojas de gelatina en agua fría. Ponemos en el vaso la leche, el agua, el chocolate troceado y el azúcar, 3 minutos, 80º, V.2. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 segundos a V.4. Dejamos templar un poco y volcamos con cuidado sobre la mousse (con una cuchara). Volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje.
Antes de servir, desmoldaremos con mucho cuidado, retiraremos el papel y adornaremos al gusto.
Pues tú dirás lo que quieras, pero yo creo que te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaluditos.
La cobertura de arriba no te habrá quedado lisa y Juani seguro te perdonará porque dice a gritos cómeme, me tienes aquí con la baba caída, jejeje, besotes guapetona
ResponderEliminarque rica Lola, el chocolate blanco me encanta, besos
ResponderEliminarLola, esta para comersela ya mismo.
ResponderEliminarQuién no ha tenido un imprevisto?. El caso es que está rica y eso es lo que vale. Besos
ResponderEliminaranda se ve riquisima pero si da pena meterle el cuchillo de lo bonita que esta, besos
ResponderEliminarPues a mi me parece muy apetecible, te ha quedado estupenda y desde luego seguro que deliciosa besos
ResponderEliminarNo pasa nada, esta divina y si esta buena mucho mejor,un saludo.
ResponderEliminarPues yo la veo fantástica, hasta la veo más original con esas pequeñas irregularidades, es muy bonita y si encima, está rica, ¿¿que más quieres guapetona??
ResponderEliminarAcabo de publicar la receta de calabacines a la carbonara que te robé, jejejeje, espero qeu te gusten los cambios que le he hecho, te digo que ya la he repetido dos veces, hoy me la he vuelto a haceer y es que me gustó mucho, mucho
Un besazo
que delicia !!!
ResponderEliminarque delicia de receta!!tomo nota...
ResponderEliminarChiquuilla no te habrá quedado todo lo lisa que hubieras querido pero ahora mismo na mas verla estoy sallivando. bsos
ResponderEliminarCon imprevisto y todo, la tarta tiene una buenísima pinta. Seguro que es deliciosa!! Queda preciosa además.
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta que te has marcado hoy, se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Está genial, lo de la cobertura casi ni se nota. Seguro que lamieron hasta el plato, jeje.
ResponderEliminarBesos
Pues yo la veo muy bien presentada Lola y tendría que estar deliciosa,no me cabe la menor duda.
ResponderEliminarY tus aceitunas también me han encantado, porque como buena jiennense me gustan preparadas de cualquier forma. Y tú eres una virtuosa en su preparación.
Besos amiga y buena semana(! ojalá llueva que falta nos hace a todos!).
Me encanta la textura de las tartas de mousse. Esta se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda y si encima está rica, que más quieres?
ResponderEliminarPues apesar del contratiempo de la coobertura se ve genial, <lola, y seguro que estaba buenísima
ResponderEliminarBesitos
Hola Lola!!! Pues yo la veo fenomenal!!! Lo imnportante es que esté buena (que eso no hay que dudarlo) y desde luego después de leer todos los ingredientes eso se da por hecho.
ResponderEliminarTe comprendo, lo haces con la ilusión de que quede buenísima y perfectísima, y por h o por b algo no nos queda igual. Pero la próxima vez irá mejor!!!
Un besito, preciosa.
Hola, Lola! Acabo de publicar un plato tuyo. Gracias! Nos ha gustado muchísimo!!!! Un beso.
ResponderEliminarYo la veo super bien también y riquisima que seguro que está. Besitos.
ResponderEliminarJolín que tarta más bonita y tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarPues se ve deliciosa...! y tan mona!
ResponderEliminarBesitosss.
no seas tan exigente que esta estupenda y muy bonita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ESPECTACULAR !!!!como te ha salido esa tarta de 10 !!!!por lo menos...
ResponderEliminarBesitos.
La tarta se ve magnífica, y lo de la cobertura me parece perfecta.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Jo me comeria un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Lola en cocina..... no hay nada escrito mil veces bien y la mil una algo se tuerce.... pero eso ya lo sabemos todos y el sabor es lo que verdaderamente interesa, así es que no pasa nada seguro.
ResponderEliminarEsta fenomenal, la presencia no le quita sabor, felicidades
ResponderEliminarLola: me encantó tu corazón..... seguro que el sabor del mousse estaba riquísimo..... y yo la encuentro bastante linda......
ResponderEliminarBesitos.
Una tarta preciosa Lola, además debe de estar de vicio, con ese chocolate blanco mmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa tarta!
ResponderEliminarDeliciosa :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Muy buenos días LOLA PRECIOSA, primero pedirte disculpas que no he podido visitarte últimamente y segundo, mira cuanta delicia tienes ahí, No te preocupes tanto por la pinta que lo que importa es el sabor y la intención, Ya me la imagino … perfecta para disfrutarla en familia.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Pues aunque no te haya quedado como la original...de buena gana me comía yo un trozo!
ResponderEliminarUn beso!
A ti no te parecerá bonita, pero a mi me encanta y encima de chocolate. La proxima si no te gusta, ya sabes, mandamela ja Besitos
ResponderEliminarQué dices Lola , tiene una pinta estupenda, y además con lo rica que debe estar se olvida cualquier pequeño fallito.
ResponderEliminarBesos
Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Que delicia de tarta madre mia, como te ha quedado es genial esta no me llevo un trozo lola esta me la llevo entera bs guapa
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