Ingredientes:
- 2 Kg. de aceitunas.
- 150 ml. de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas de sal.
- 2 cucharadas de comino.
- 2 cucharada de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cabeza de ajos.
Preparación:
Machamos o rallamos las aceitunas y las endulzamos con agua, cambiándosela todos los días hasta que pierdan su amargor.
Una vez dulces, las lavamos y ponemos en un recipiente amplio para aliñarlas. Le añadimos el vinagre, el pimentón, el laurel y los ajos sin pelar y machados con los cominos y la sal, se cubren de agua y se dejan un par de días antes de consumir para que cojan bien el aliño.
Se conservan en botes de cristal en el frigorífico uno meses.
Me han encantado, te quedaron divinas!
ResponderEliminarBesos
Con lo que nos gustan las aceitunas gazpachas me ha venido de perlas gracias guapa.me lo apunto,besos.
ResponderEliminarque ricas aceitunas mi padre siempre las prepara asi
ResponderEliminarme encantan las aceitunas caseras
un saludo te invito a que participes en la revista que voy a publicar este mes con las rcetas que me envien mis seguidores te dejo el enlace por si te animas
http://feligallego.blogspot.com/2012/02/100-seguidores.html
Me encantan las aceitunas gazpachas! podría decir que son mis preferidas..., pero nunca he probado a aliñarlas yo..., a ver si algún día me animo!
ResponderEliminarUn beso!
me encantan las olivas, todas, todas, me apunto tu receta.
ResponderEliminarLola, no hay aceituna que no me guste. Me cojo unos empachos de padre y muy señor mío. Me gusta tu aliño. Besos.
ResponderEliminarson iguales q las de aquiiiii jajja q ricas
ResponderEliminarLas aceitunas y el queso son para mi lo mas ricooooo!!! y a tí te quedó genial...Besos.
ResponderEliminarQue buenas estas aceitunas...... la primera vez que las veo....
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarNo conocía este aliño pero las aceitunas así deben estar buenísima, para un tapeo son ideales.
Un saludo.
Qué ricas aceitunas, Lola, se parece al mojo que les prepara mi mami
ResponderEliminarBesitos
que ricas las aceitunas extremeñas!!!!!!!! no había oido nunca lo de engazpachas!!!!!!!!! probaré saluditos!!!!
ResponderEliminaruna receta muy original, me la anoto que aceitunas tengo para dar y tirar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenas, un aliño genial.
ResponderEliminarSe dejan solo unos dias?????
ResponderEliminarYo las guardaba un par de meses!!!
Gracias por la advertencia
En casa preparamos las aceitunas de varias formas,pero nunca asi,tenemos otra receta nueva para seguir venerando nuestra rica aceituna extremeña.
ResponderEliminarUn beso
Lola , tenia ganas de hacerlas de ésta forma, pero qué és , 150 ml. de vino blanco , o vinagre?
ResponderEliminarBesitosss.
Golon hay vinagre de vino tinto, y vinagre de vino Blanco , ( no hay que hecharle solo vino ) jajaun saludo
EliminarMe encantan las aceitunas aliñadas caseras, mi padre tambien las parte y las aliña yo por dejadez nunca lo he hecho, como lo hace el... pero si que me recuerdo de pequeña con una piedra partiendolas y tirandolas a un cubo con agua y viendo como los basquets no bajaban nunca...
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Lola, las berenjenas sí las hago de esta manera, pero las aceitunas ni las he probado, y seguro que están deliciosas...¡tomo nota! Gracias y un beso, guapa :)
ResponderEliminarYo no las hice nunca ,pero viví en Guadalajara unos años y allí se hacían mucho,lo que si están muy ricas.besinos
ResponderEliminarQue ricas te quedaron las aceitunas Lola!! Yo nunca las he aliñado en casa, pero mi madre si y le quedan divinas!!!
ResponderEliminarLas aceitunas o las quieres como sea o las odias siempre.
ResponderEliminarYo las adoro.
Pero que ricas se ven estas aceitunas es para empezar a comer y no parar besos
ResponderEliminarHola Lola, no sabes como le gustaban a mi padre las aceitunas aliñadas así, que ricas. Besos
ResponderEliminarQue ricas te quedaron...!!! Me las apinto para cuando estemos en temporada... :)
ResponderEliminarBasitos...!!!
Las acabo de poner ya te digo el resultado.
ResponderEliminarEs la primera vez que me salen la aceitunas buenisimas gracias a esta receta no van a durar nada muchas gracias por compartirla
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