Ya sé que dije que iba a terminar con la temporada de dulces, los miércoles, por el calor, ya que ahora apetece encender el horno menos, pero es que no me he podido resistir, así que hoy un rico bizcocho de coco, ¿quizás será el último de la temporada?.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 75 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de harina.
- 50 gr. de coco rallado.
- 100 gr. de brandy.
- 150 gr. de azúcar.
Preparación:
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde pequeño.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla derretida y fria y seguir batiendo hasta obtener una crema espumosa. Agregamos el licor, la harina tamizada y el coco y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes. Vertemos en el molde y horneamos unos 35 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas mezclada con coco rallado (esto es opcional).
SUGERENCIA.- Se puede emborrachar con una mezcla de almibar y ron.
Con Termomix:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde pequeño o tipo cake. Batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla derretida y fria, 5 minutos a V.3 con la mariposa puesta. Añadimos el licor, la harina y el coco, 2 minutos a V.3 con la mariposa. Pasamos la masa a un cuenco grande. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior. El resto es igual.
aunq no me gusta el coco he de decirte que te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarsaluds
Jajajajaja yo también he dicho que no horneaba más hasta después de verano... desde que lo dije ya lo he encendido 3 veces, es decir, que aún no termino de asumirlo jajajaja...
ResponderEliminarEstupenda excusa para preparar este rico bizcocho, me encanta el coco y seguro que con un trocito de este no me bastaba.
Un beso
Lxx
pues ojala que no sea al ultimo porque a mi me gusta cogerte un trocito para el café ,aunque entiendo que con estas chicharras el horno es un martirio je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En cuestión de bizcochos a mí me da igual la época del año, así que yo también te cojo un pedacito. Qué rico!!. Bs.
ResponderEliminarque buenooooooo! vaya pintaza!feliz verano! nos vemos en septiembre !besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.........El bizcocho de coco es uno de lo que más me gustan..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Se ve un buen bizcocho, delicioso
ResponderEliminarCarmen, por aquí todavía no han subido mucho las temperaturas y encender el horno para elaborar un bizcocho tan estupendo pues resulta incluso agradable ese calorcito :)Espero que no te importe, pero me llevo virtualmente un pedacito para desayunar mañana. Un besazo
ResponderEliminarLo de encender el horno ya va costando...y pensar que hace nada nos quejábamos de frío. Comprendo que con este bizcocho no te hayas podido contener, está de 10.5 por lo menos!!
ResponderEliminarUn beso gordo.
yo si lleva coco, ya se que me va a encantar.
ResponderEliminarMuy buena pinta Lola pero con el calor que estais teniendo ya alli mejor hacer ya helados y meterse dentro de ellos
ResponderEliminarUn beso
Aquí todavía se puede encender Lola, así que no te preocupes sigue dándonos ideas.
ResponderEliminarBesinos
Yo de momento no tengo problema por encender el horno Lola, asi que este bizcocho cae fijo.
ResponderEliminarbesines
De momento se puede encender el horno ya que no hay exceso de calor un bizcocho muy rico.Besicos.
ResponderEliminarMi querida Lola, a este bizcocho se puede rendir muy poca gente, te ha quedado espectacular, y ese toque de coco tiene que hacerlo delicioso, me ha encantado. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarEs más fuerte la tentación por algo dulce que el calor que podamos pasar encendiendo el horno.
ResponderEliminarUn rico bizcocho de coco, ha merecido la pena encender el horno.
Besos.
Que bueno el bizcocho de coco, yo también lo hago algunas veces, me encanta coger los pedacitos de coco, y este tuyo Lola se ve muy bueno
ResponderEliminarbesitossssssssss
Muy rico a mi me gustan mucho los bizcochos de coco y este te ha quedado de 10 besos
ResponderEliminar¡ Que rico Lola ! me encanta el coco en todos los postres, pero en casa solo me gusta a mi y muy pocas veces lo utilizo. este bizcocho me encanta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm con lo que me gusta a mi el coco estoy segurísima de que este bizcocho tiene que estár realmente delicioso, me llevo un par de trocitos para probarlo!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico !!! cuando era pequeña solo me gustaba el coco fresco, pero de mayor me aficioné a el y me encanta. Lola cierro unos días el Blog, no quería irme sin decirte adiós, más bien hasta la vuelta. Besos y felices vacaciones
ResponderEliminarEntre este rico bizcocho para postre y el pollo al limón de tu receta anterior me quedo más feliz que una perdíz, muy ricas sugerencias y más ricas y con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos Lola y que pases una feliz tarde.