Ingredientes:
- 125 gr. de harina bizcochona.
- 50 gr. de mantequilla o aceite de girasol.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 50 gr. de queso rallado (Emmental, Gruyere, 4 quesos, etc).
- 4 huevos medianos.
- 250 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- pimienta blanca molida.
- Aceite para freír.
Preparación:
Picar el jamón muy finito.
Echar en el vaso de la Termomix el agua con la mantequilla y programar 5 minutos, 100º, V.1. Añadir el harina, sal, la pimienta y el queso y mezclar 1 minuto a V.5. Añadir los huevos y amasar 1 minuto a V.5.
Sacar del vaso y mezclar rápidamente con el jamón que teníamos picado, dejamos reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente.
Calentar abundante aceite y freír cucharadas de la masa hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel absorvente y servir al momento.
Que ricos, me encantan los buñuelos; aquí en Asturias las temperaturas también han descendido, pero bastanta más de 2 grados, encima se pasa el día lloviendo, pero bueno, al mal tiempo buena cara, así que me llevo unos cuantos buñuelitos para sonreir aún más.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lola buenas tardes,me pido tus buñuelos para la cena que hoy preparé unos calamares rellenos y quedé para el arrastre.Por aqui se nota un aire como frio,yo quité las mantas de la cama pero llevo unao días que tuve que poner una otra vez.Bueno Lola querida estarás viendo la tele o qizá planchando?Te mando un beso.
ResponderEliminarenora buena por el premio y por esos buñuelos que tiene una pintazaaaaaaaaa un beso wapa
ResponderEliminarQue ricos buñuelos por favooor! Y menuda pinta! Me llevo un par para comer antes de cenar!! jeje
ResponderEliminarHola Lola, enhorabuena por tu indalo!! y por tus buñuelos de jamón, que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Lola , me llevo los buñuelos y la receta uhmmmm!!!.
ResponderEliminarUn beso.
qué buñuelos tan ricos...
ResponderEliminarte han quedado de lujo y aquí en Madrid hace mucho calor pero igualmente me comería un plato entero y no me importaría encender la sartén.. ;-)
besitos,
Ani.
LOLA otra receta, que te copio estos buñuelos de jamon me imagino lo buenos que tienen que estar y con este jamon que tenemos jajaaaaa que rico
ResponderEliminarun abrazo
Lola que ricura de buñuelos, son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricos esos buñuelos, me encantan.Besos.
ResponderEliminarLola unos buñuelos estupendos, dan ganas de coger uno de la pinta tan rica que tienen.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué ricos los buñueños, comoo dices, ideales para la cena.
ResponderEliminarBesitos
Nunca se me hubiese ocurrido pero me parece una receta genial!
ResponderEliminarRiquísimos buñuelos, quien me diera poder estirar la mano y coger un par de ellos!!! Besos.
ResponderEliminarPor aquí hace mucha calor, pero cuando tenemos buena boca no importa encender el fuego.
ResponderEliminarTus buñuelos te han quedado con un aspecto que dice cómeme.
Besos.
Ah, enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarBesos.
Pues haga frío o calor, esos buñuelos están que quitan el sentio de ricos que se ven.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
que ricos buñuelos, me encantan así saladitos, y enhorabuena por el premio, guapa, besines
ResponderEliminarQué ricos y qué fáciles de hacer ¿verdad? Con ingredientes que seguro todos tenemos a mano en casa. Lo mismo los hago esta noche para cenar...que por aquí también bajan las temperaturas (o eso dicen).
ResponderEliminarBss, Carmen
Me llevo esta receta, que pasada, me encanta este tipo de platos.
ResponderEliminarSaludos
qué buñuelitos más ricos te marcaste para cenar!! Sabes? nunca los he hecho...asiq, me apunto tu receta, para cuando los intente hacer! Besitos
ResponderEliminarGuau me he quedado sin palabras al ver los buñuelos, madre mía dicen cómeme y a estas horas ni te cuento, un besito Lola
ResponderEliminarSe ven muy buenos! Nunca los he hecho.. Ais y la tarta de abajo, madre mía, que buena!!
ResponderEliminarSaludos.
Estos buñuelos se merecen pasar un poquito de calor en la cocina para luego disfrutarlos en el aire acondicionado junto a un fresquito tinto de verano. Felicidades por tu premio y...¡ya mismo aterrizas en los 200! Que seguro que serán muchos más, tu cocina y tú os lo merecéis. Un beso.
ResponderEliminarPor supuesto que quiero uno, te robo un par de ellos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los buñuelos y estos con el jamón tienen que saber a gloria, que ricos!! felicidades por el premio y por aqui, hoy estamos con 16 grados y lloviendo, los del tiempo han apagado el interructor del sol, un beso
ResponderEliminarAcabo de desayunar, mi cortadito y mi tostada, pero me comería, tan ricamente, un par de tus buñuelos de jamón, ja ja
ResponderEliminarUn saludo.