miércoles, 21 de mayo de 2025

TARTA CUATRO SABORES



Ingredientes:

Mousse de fresa:
  • 250 gr. de fresas.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 250 gr. de leche.
  • 2 sobres de cuajada.
Mousse de chocolate negro:
  • 250 gr. de chocolate negro para postres.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 200 ml. de leche.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 2 cucharadas de azúcar.
Gelatina de fresa:
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
  • 400 ml. de agua.
Mousse de vainilla:
  • 150 gr. de chocolate blanco para postres.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 200 ml. de leche.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 1 cucharada de azúcar.
Preparación:

Forramos un molde de plumcake, bien engrasándolo y con papel film, o engrasándolo y forrándolo con papel de horno.
Empezamos haciendo la mousse de fresa, ponemos en el vaso de la Termomix las fresas y las trituramos 10 segundos a V. 6-10, añadimos el resto de ingredientes y programamos 6 minutos, 90º, V.3.
Si lo queremos hacer de forma tradicional, trituramos las fresas con la batidora y preparamos la cuajada con las fresas siguiendo las instrucciones del fabricante.
Vertemos en el molde, que lo tendremos colocado sobre un litro de leche por ejemplo, solo de un lado, para que se nos mantenga inclinado y darle forma a la capa de fresa. Metemos en la nevera unas horas para que cuaje.
Cuando la tengamos cuajada haremos la capa de gelatina de fresa, la haremos según indique el fabricante, dejamos templar un poco y vertemos sobre la mousse de fresa. Volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje, pero esta vez de forma recta, para que tome otra forma la capa de gelatina. Dejar cuajar en la nevera.
Cuando este cuajado, haremos la capa de chocolate negro, metemos el chocolate troceado en la Termomix y trituramos a V. 5-10, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7  minutos, 90º, V.5. Si queremos hacer de manera tradicional, fundimos el chocolate al baño María y añadimos al resto de los ingredientes, siguiendo las instrucciones del fabricante para hacer la cuajada.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la capa de chocolate templada encima de la gelatina, esta vez volvemos a colocar el molde inclinado y volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje.
Cuando cuaje hacemos la capa de vainilla, ponemos el chocolate blanco en la Termomix, trituramos a V. 5-10, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, V.5. Dejamos templar, y vertemos sobre la capa de chocolate. Volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje, pero esta vez recto. Cuando cuaje, desmoldamos, quitamos el film o papel y decoramos a gusto. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.

5 comentarios:

  1. Me la estoy imaginando Lola, terriblemente rica y con un colorido bonito.
    Besos.

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  2. La tarta tiene su poquito de entretenimiento, pero seguro que valdrá la pena a la hora de consumirla, es fresca y buenísima.
    Bss

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  3. Buenos días, Lola: que tarta más bonita has hecho, además el chocolate y la fresa combinan estupendamente. Y la vainilla me encanta.
    Besos.

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  4. Que tarta tan colorida y sabrosa.
    Un abrazo.

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  5. Hola, Lola. Ya imagino lo rica que debe estar. La combinación de sabores me parece excelente. Te ha quedado genial¡¡¡¡ Saludos.

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