miércoles, 27 de noviembre de 2024

FIDEUÁ NEGRA

Ingredientes:
  • 1 bolsa de fideuá o fideos gordos.
  • 200 gr. de calamares o chipirones.
  • 250 gr. de gambas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 sobres de tinta.
  • 1 litro y cuarto de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Alioli (Opcional).
Preparación:

Limpiamos los chipirones y pelamos las gambas. Con las cáscaras y cabezas de gambas hacemos un caldo con un poco de agua para añadírselo después al litro de caldo de pescado.
En una paellera ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos picados, de que estén dorados, añadimos el pimiento picado, sofreímos y agregamos el pimentón, damos unas vueltas y seguido añadimos el tomate picado, dejamos sofreír. A continuación le añadimos los calamares picados y las gambas, sofreímos, incorporamos los fideos, mezclamos.
Disolvemos la tinta en el caldo caliente y agregamos a los fideos junto con el caldo de las gambas. Salamos y dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto.
Servimos acompañado de alioli si se quiere.

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