- 1 bolsa de fideuá o fideos gordos.
- 200 gr. de calamares o chipirones.
- 250 gr. de gambas.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 2 ajos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 sobres de tinta.
- 1 litro y cuarto de caldo de pescado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Alioli (Opcional).
Preparación:
Limpiamos los chipirones y pelamos las gambas. Con las cáscaras y cabezas de gambas hacemos un caldo con un poco de agua para añadírselo después al litro de caldo de pescado.
En una paellera ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos picados, de que estén dorados, añadimos el pimiento picado, sofreímos y agregamos el pimentón, damos unas vueltas y seguido añadimos el tomate picado, dejamos sofreír. A continuación le añadimos los calamares picados y las gambas, sofreímos, incorporamos los fideos, mezclamos.
Disolvemos la tinta en el caldo caliente y agregamos a los fideos junto con el caldo de las gambas. Salamos y dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto.
Servimos acompañado de alioli si se quiere.
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