lunes, 14 de octubre de 2024

CARRILLERAS EN SALSA

Ingredientes:
  • 1 kg. de carrilleras de cerdo.
  • Harina.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 ajos.
  • Caldo de carne o pollo.
  • 200 ml. de vino tinto.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pimiento choricero y 50 ml. de tomate frito o  1 salmorrreta.
  • 1 chorreón de coñac.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
Preparación:

Salpimentar y enharinar las carrilleras, y marcar junto con los ajos rajados con piel. Reservar escurridas sobre papel de cocina. Pochar la cebolla junto con el puerro, picados muy menudos, añadir la zanahoria, sofreír, luego los pimientos y hacer lo mismo, luego añadir la ñora hidrata y el tomate frito o la salmorreta, y las carrilleras, regar con el coñac y flamear, cuando se apague la llama añadir el vino y dejar reducir el alcohol, cubrir con el caldo y agregar el tomillo y el laurel, dejar cocer hasta que esté tierna, si es en la olla express con 25 minutos bastara.


3 comentarios:

  1. ¡Qué ricas se ven, Lola! Tienen una textura y un color perfectos.
    Besos.

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  2. Hola tocaya. Donde se pongan unas carrilleras en salsa... Que tiernas y jugositas con esa salsa, tienen mucho peligro, pero dan mucho juego en la mesa también, cuando tengo mucha gente a comer las preparo y con una guarnición apropiada, soluciono la comida en un santiamén. Muy ricas Lola.
    Bss

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  3. Hola Lola, vaya salsa la de estas carrilleras, pero igualmente se nota lo tierna que habrá quedado la carne. Un plato para disfrutar con un buen pan al lado. Un beso!!!

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