sábado, 28 de septiembre de 2024

ALBÓNDIGAS E PESCADO CON ENELDO Y TOMATE

Ingredientes:

  • 1 kg. de merluza o pescadilla.
  • 4 ramitas de eneldo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • 4 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Picada:

  • 1 ramita de perejil.
  • 1 ajo,
  • 6 almendras tostadas.
Preparación:

Quitar la piel y las espinas del pescado, y picarlo menudo. Lavar el aneldo y secarlo, quitar los tallos gruesos y picarlo menudo. Poner el pescado con el eneldo y el pan rallado en el vaso de la batidora, cascar el huevo y añadirlo, salpimentar y triturar unos instantes. Hacer con esto las albóndigas y freírlas por tandas en abundante aceite de oliva, reservarlas escurridas sobre papel de cocina. 
Pelar los tomates y partirlos en cuartos quitándoles las semillas. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finos. Calentar un poco de aceite y freír la cebolla y el ajo y pochar, agregar el tomate, salpimentar y cocer 5 minutos, verter el vino y dejar reducir. añadir las albóndigas y cocer unos 7 minutos más. 
Machar el perejil, el ajo y las almendras y agregar a las albóndigas, dar un hervor y servir.

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