viernes, 20 de septiembre de 2024

SOLOMILLO DE CERDO ENCEBOLLADO AL PEDRO XIMENEZ

Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo ibérico.
  • 2 cebollas.
  • 2 ajos.
  • 200 ml. de vino Pedro Ximénez.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Salpimentamos los solomillos y los doramos en aceite de oliva. Retiramos  y reservamos. Agregamos a la cacerola las cebollas partidas en juliana, los ajos laminados y sofreímos hasta que estén tiernos. Añadimos el vino y dejamos reducir, agregamos un poco de agua o caldo de carne y trituramos.
Partimos el solomillo en filetes o en tacos y agregamos a la cazuela, dejamos cocer hasta que esté tierno y servimos.
Podemos espesar la salsa con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría.
SUGERENCIA.- Con esta salsa se puede preparar cualquier tipo de carne, ya sea de cerdo, ternera o ave.

2 comentarios:

  1. Lola, que rico se ve este solomillo.
    Un abrazo.

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  2. Buenos días, Lola: hoy tengo un solomillo de cerdo y me has tentado con tu receta, pero me falta el PX, podría usar brandy, aunque no sería lo mismo. En cualquier caso me la guardo.
    Besos y feliz semana.

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