jueves, 6 de junio de 2024

CALDERETA DE CARNE

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso grande de vino tinto.
  • Pimentón dulce.
  • 1/2 vaso de tomate triturado o 2 tomates rallados.
  • Caldo de carne o agua.
  • Aceite de oliva.
  • 2 ajos.
  • 2 ñoras hidratas en agua fría.
  • Sal.
Preparación:

Salpimentamos la carne cortada a trocitos y la doramos en una olla con un poco de aceite hasta que tengo color tostado. Retiramos y la reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada, los ajos y los pimientos también picados, cuando esté todo pochado añadimos una cucharada rasa de pimentón y enseguida añadimos el tomate, continuamos rehogando hasta que el tomate pierda el agua, añadimos entonces la ñora hidratada, sofreímos y agregamos el vino, dejamos que reduzca y agregamos el agua de las ñoras. Trituramos todo y volvemos a poner esta salsa en la olla, agregamos la carne junto con caldo de carne hasta que las cubra, continuamos cocinando hasta que la carne este tierna y se reduzca la salsa. Rectificamos de sal y servimos.

1 comentario:

  1. Buenos días, otra vez, Lola: esta caldereta tiene una pinta estuprnda y, seguro, que mejor sabor. Es un plato muy útil para hacerlo con antelación. Me lo apunto. Besos.

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