jueves, 30 de mayo de 2024

ARROZ VALLISOLETANO

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz.
  • 200 gr. de costilla de cerdo.
  • 80 gr. de chorizo.
  • 80 gr. de panceta.
  • 80 gr. de patata.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • Caldo de pollo o verduras.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Partimos la costilla, el chorizo y la panceta en trozos que se puedan comer de un bocado. Doramos toda la carne en un poco de aceite y reservamos.
Pelamos la cebolla y el ajo. Cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo en trozos pequeños y los pochamos en el aceite de la carne. Añadimos el pimentón, la patata pelada y cortada en cuadrados y la carne, movemos todos los ingredientes bien. Añadimos el arroz y cubrimos con el doble de caldo que puede ser de ave o verduras. Removemos con una cucharada de madera y dejamos que hierva unos 18 minutos o hasta que el arroz esté tierno pero firme. Si es necesario añadimos un poco más de caldo.

SUGERENCIA.- Se puede adornar el plato con huevo cocido, aceitunas y gajos de naranja.

1 comentario:

  1. Un arroz muy sabroso y completo. Dan ganas de meter la cuchara. Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”