- 1 bizcocho genovés u otro a nuestro gusto.
Almibar:
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de azúcar.
- 30 gr. de ron.
Mousse de queso:
- 50 gr. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 3 yemas.
- 4 hojas de gelatina.
- 400 gr. de nata líquida.
- 200 gr. de queso de untar.
Adorno:
- Azúcar glass.
- 300 gr. de fresas.
Preparación:
Método tradicional:
Preparamos el almibar, ponemos al fuego todos los ingredientes y dejamos cocer unos 5 minutos, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Preparamos la mousse, ponemos a calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva y el agua este templada. Mientras batimos las yemas y las mezclamos con lo anterior, con la batidora eléctrica, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos, dejamos enfriar. Montamos la nata junto con el queso y mezclamos con lo anterior, con movimientos envolventes.
Montamos la tarta, cortamos por la mitad el bizcocho en sentido horizontal y lo pintamos con el almibar, cubrimos con la mousse de queso preparada, cubrimos con la otra mitad del bizcocho y metemos en la nevera al menos 2 horas para que la mousse tome consistencia. Desmoldar la tarta y colocar las fresas cortadas por la mitad a lo largo, alrededor de la moursse. Espolvorear con azúcar glass y terminar la decoración del alrededor de la tarta con más fresas.
Con Termomix:
Preparamos el almibarr, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar, 5 minutos a 100º, V.2. Lo quitamos del vaso y dejamos enfriar.
Preparamos la mousse, ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso el agua, el azúcar y las yemas y programamos 5 minutos a 85º, V. 1'5. Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar 1 minuto a V.3. Dejar enfriar la mezcla en el vaso.
Una vez fría, añadimos al vaso la nta y el queso muy frios y programamos a V.3 hasta que la moursse este semimontada, por último montamos la tarta.
Cortamos por la mitad el bizcocho en sentido horizontal y lo pintamos con el almíbar, cubrimos con la moursse de queso preparada, cubrimos con la otra mitad del bizcocho y metemos en la nevera al menos 2 horas para que la moursse tome consistencia. Desmoldamos la tarta y colocamos las fresas cortadas por la mitad a lo largo, alredor de la mousse. Espolvoreamos con el azúcar glasse y teminamos la decoración del alrededor de la tarta con más fresas.
Lola, que delicia de tarta y el relleno, hmmmm
ResponderEliminarQue rico tiene que estar con este relleno, ideal para merendar ahora mismo, un abrazo!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa sabrosa y que es del gusto de todos en casa, menuda pintaza tiene reina, parachuparse los dedos, un postre elegante donde los haya....Bess
ResponderEliminarEsa tarta con el mousse de queso está buenisima, además te ha quedado una presentación estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Se me hace la boca agua, con lo que me gustan las mousses. Además con las fresas queda muy rica y muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan estupenda tiene. Deliciosa.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, la mousse se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
madre mía, debe estar de muerte!!Delicioso además de bonito!!
ResponderEliminarMuy rica se ve esta tarta. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar con esa mousse, preciosa presentacion , bsss
ResponderEliminarPara rematar una comida con una buena sobremesa, me parece una delicia !!!! besos
ResponderEliminarPeroque buena tarta te has marcao! deliciosa, un besote Lolaa!
ResponderEliminarWuala que rica, madre mía como tiene que ser con esos fresones y la mousse, aparte del bizcocho genovés que tiene, una tarta deliciosa a más no poder.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Vaya delicia de tarta, Lola, es una pasada y me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besazo