sábado, 7 de diciembre de 2013

REDUCCIÓN DE VINO TINTO

Otro auxiliar que os vendrá de perillas para las fiestas.
Ingredientes:
Menor cantidad:

  • 300 gr. de vino tinto.
  • 100 gr. de azúcar moreno o normal.
Mayor cantidad y aromatizado:

  • 500 gr. de vino tinto.
  • 500 gr. de azúcar.
  • 1 palo de canela.
Preparación:

Menor cantidad:
Con Termomix:
Poner todos los ingredientes en el  vaso sin el cubilete, 22 minutos, Varoma, V.2. Verter en un recipiente y dejar enfriar.
Método tradicional:
Poner los dos ingredientes en un cazo al fuego sin tapar y dejar cocer a fuego medio-alto, de 20 a 30 minutos, hasta que adquiera consistencia de caramelo líquido. Verter en un recipiente  y dejar enfriar antes de utilizar.

Mayor cantidad:

Con Termomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso, 35minutos, Varoma, V.2, sin cubilete. Dejar templar y poner en un bote de cristal, meter en la nevera hasta utilizar.

Método tradicional: Igual que el anterior pero aumentando el tiempo de cocción hasta obtener la textura deseada.

NOTA.- Sirve para acompañar carnes, ensaladas, quesos y patés.

17 comentarios:

  1. Estupendo para tenerlo y usarlo cuando quieras.

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  2. oye pues para unas tostas puede quedar muy bien1

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  3. Esta de cine de bien que te ha quedado!!una maravilla de receta y para sacarle mucho partido...Besss

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  4. Me gustan estos "fondos de armario", son una idea estupenda para tener como dices, para estas fiestas. Gracias, bs.

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  5. Una receta que le tenía ganas, gracias por compartirla.Besosss

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  6. Woow, que receta!!!!!…la probare sin duda, besotes

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  7. Lola muy bueno y casero te ha quedado genial besos

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  8. Una propuesta deliciosa y seguro que los platos los hace más deliciosos.
    Besito

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  9. que bueno! una receta estupenda para utilizar estos dias de fiesta! besitos

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  10. Me encantan las reducciones de vino para las ensaladas y los pates, quedan riquísimos! Bss

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  11. Hace tiempo que quiero hacerlo , se ve muy rico sobre todo siendo una amante de los vinos , un saludo .

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  12. Uff para los quesos que maravilla.
    Me viene genial.
    Besazos.

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  13. Va muy bien para las carnes y se puede hacer con antelación.
    Besos.

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  14. Buena receta para tener preparada para estos días, que hay platos a los que le vendrá muy bien. Bss!!

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  15. Una receta ideal para tenerla preparada con antelación estos dias.....seguro que es deliciosa.
    Besitos.

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